Зачем готовить борщ в казане

0

Борщ, оказывается, блюдо многонациональное. Кроме украинского классического борща, бывает еще и русский, белорусский и даже узбекский рецепт этого кушанья.

© Depositphotos

Кстати, о нём и поговорим. Узбекский рецепт борща с мясом предлагает известный кулинар Сталик Ханкишиев. Он советует готовить его исключительно в казане, использовать интересные непривычные для этого блюда приправы. Но в целом это всё то же вкусное, сытное угощение из свеклы и капусты.

Свекольный суп

  • казан
  • растительное масло
  • вода
  • капуста
  • лук
  • свекла
  • морковь
  • соль
  • измельченные помидоры
  • мясные кости для бульона
  • средний кусок мяса
  • картофель
  • свежие томаты по желанию
  • перец горошком
  • жгучий перец стручком
  • лавровый лист
  • сушеный базилик
  • сметана
  • чеснок

Приготовление

  • Нарежь лук, морковь и свеклу. Капусту нашинкуй.

    © Depositphotos

  • Налей масла в казан. Подожди, пока оно разогреется, и бросай в казан порезанный лук. Через несколько минут добавь морковь и свеклу, перемешай. Когда овощи обжарятся до полуготовности, влей измельченные томаты без шкурок. Дай основе для борща постоять так 5 минут. Сталик Ханкишиев считает что такие томаты лучше всего готовить, когда они дешевле всего на рынке, тогда они самые вкусные.

    © Depositphotos

  • Овощи из казана перемести в глубокую кастрюлю. Немного масла оставь в казане для вкуса. Налей в казан воды и положи костей для бульона. Огонь убавь до самой низкой отметки и томи косточки таким образом полчаса, а то и больше. Появившуюся пену аккуратно снимай шумовкой. Посоли.

    © Depositphotos

  • Брось в бульон к костям кусок мяса. Ни в коем случае не режь его. Так из него выйдет минимум белка, читай пены на поверхности бульона, и мясо будет сочным и вкусным. Через 15 минут переверни мясо на другую сторону. Еще раз посоли будущий борщ.

    © Depositphotos

  • Достань мясо и кости из бульона. Мясо положи в отдельную емкость, чтоб не остывало очень быстро. Брось в бульон крупно порезанный картофель. Затем перец горошком и острый сухой перец стручком. Следом пускай идут лаврушка и сушеный базилик. В самом конце добавь хрустящую нашинкованную капусту и несколько свежих помидоров для кислинки.

    © Depositphotos

  • Дай борщу немного покипеть. Затем помести овощи из кастрюли (те, которые обжаривались с маслом в самом начале) в казан и всё перемешай. Порежь мясо кусочками, отдели от костей, если есть желание, и тоже кидай его в борщ.

    © Depositphotos

  • Борщ подавай со сметаной и чесноком. Сметану бросай прямо в тарелку, а чеснок вкусно есть вприкуску с черным хлебом. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

  • Не стоит придерживаться определенных догматов в приготовлении пищи. У каждого может быть свой правильный борщ. Ведь вкуснее всего то блюдо, которое ты приготовишь «под себя», со своими гастрономическими особенностями и пристрастиями.

    © Depositphotos

    Главное, чтобы продукты были качественными и свежими, вода чистой, а настроение отличным! Тогда и борщ получится самым вкусным и наваристым, а что еще нужно?!

    Кстати, вот видео, где Сталик Ханкишиев сам готовит это блюдо!

    Источник

    Оставить комментарий