Спиральки, запеченные с овощами и сыром

0

Вкусное блюдо в молочном соусе.

  • Количество

    порций6

  • Время

    приготовления 55мин.

Ингредиенты

Молоко (2,5%) 3 Стакана
Горошек замороженный 1 Стакан
Кауста цветная 400 Граммов
Сыр чеддер 350 Граммов
Паста спиральки 350 Граммов
Брокколи 225 Граммов
Сыр мягкий сливочный 225 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Горчица (порошок) 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль Грамм

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.

  • В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

  • В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.

  • В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.

  • Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.

  • Источник

    Оставить комментарий