Вкусное блюдо в молочном соусе.
- Количество
порций6
- Время
приготовления 55мин.
Ингредиенты
| Молоко (2,5%) | 3 Стакана |
| Горошек замороженный | 1 Стакан |
| Кауста цветная | 400 Граммов |
| Сыр чеддер | 350 Граммов |
| Паста спиральки | 350 Граммов |
| Брокколи | 225 Граммов |
| Сыр мягкий сливочный | 225 Граммов |
| Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
| Горчица (порошок) | 1/2 Чайной ложки |
| Орех мускатный | 1/2 Чайной ложки |
| Перец кайенский | 1 Щепотка |
| Соль | Грамм |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.