Подборка салатов с говядиной

0

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

© Depositphotos

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

  • Не готовь из замороженного мяса

    В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.

    © Depositphotos

  • Чтобы мясо получилось мягким

    Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

  • Главное правило варки говядины

    Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

  • Чтобы вареная говядина получилась ароматной

    Добавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.

    © Depositphotos

  • Говядина любит соевый соус!

    Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).

    Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

  • Сочная телятина с апельсинами и перцем

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г телятины
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • щепотка кукурузного крахмала
    • 1,5 ч. л. тертого имбиря
    • 2 апельсина
    • 1 пучок зеленого лука
    • 125 мл апельсинового сока
    • 1 ст. л. апельсиновой цедры
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление

  • Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.

    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.

  • Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  • Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

    После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

  • Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  • На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  • Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  • Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.
  • Салат «Ташкент»

    © Depositphotos

    Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

    Ингредиенты

    • 500 г редьки
    • 2 луковицы
    • 3 вареных яйца
    • 150 г вареной говядины
    • 2 ст. л. муки
    • пару перьев зеленого лука
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

  • Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

    Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

  • Слей воду и отожми редьку.
  • Нарежь полукольцами лук.
  • Нарежь соломкой отварное мясо.
  • Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
  • Мелко нарежь зеленый лук.
  • Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
  • Смешай в миске все ингредиенты.
  • Переверни миску на блюдо.
  • Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
  • Укрась салат дольками яиц и зеленью.
  • Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!
  • В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

    Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

    Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

    Ингредиенты

    • 400 г отварной говядины
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире
    • 400 г отварной свеклы
    • 300 г моркови по-корейски
    • 1 большое кислое яблоко
    • 250 г майонеза
    • соль по вкусу
    • зелень для украшения

    Приготовление

  • Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  • С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  • Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  • Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.

  • Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.
  • Салат «Кавказский пленник»

    • 300 г отварной говядины
    • 1 баклажан
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 г чернослива
    • 140 г майонеза
    • зелень для украшения

    Приготовление

  • Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
  • Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.

  • Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
  • Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
  • Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
  • Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.

  • Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
  • Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

    Салат «Принц»

    Ингредиенты

    • 500 г отварной говядины
    • 4 вареных яйца
    • 6 соленых огурцов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. грецких орехов
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г майонеза
  • Отваренную говядину разбери на волокна.
  • Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
  • Яйца и сыр также натри на крупной терке.
  • Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
  • Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
  • Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
  • Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!
  • Тайский салат с говядиной

    Ингредиенты

    • 300 г говядины
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. тмина
    • листья салата для украшения
    • любая зелень
    • майонез по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
  • Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
  • Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
  • На дно тарелки выложи листья салата.
  • Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
  • Добавь зелень, перемешай.
  • Сверху выложи мясо.
  • По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Новогодняя сказка»

    Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

    Ингредиенты для салата

    • 300 г говядины
    • 200 г куриной грудки
    • 150 г огурца
    • 20 г зеленого лука
    • 1 болгарский перец
    • 1 груша
    • 2 ч. л. орехов или кунжута

    Ингредиенты для заправки

    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. сахара

    Приготовление

  • Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
  • Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
  • Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
  • Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
  • Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.
  • Источник

    Оставить комментарий