Лика Каширина о поездке во Францию: «Поправилась на несколько килограммов»

0

Лика, вы написали в Instagram, что приходите в себя после испытаний на «Форте Боярд». Что самым сложным было?

Перед началом съемок я перебирала в голове все испытания. Но я никак не ожидала, что мне достанется именно это испытание, связанное с высотой. Для меня участие в нем было одним из самых эмоциональных моментов шоу.

Вы как-то готовились к «Форту Боярд»?

Перед стартом съемок мы все должны были десять дней провести на карантине. Таковы были условия пребывания во Франции. Все время мы вынуждены были находиться в отеле, но у нас было два счастливых часа прогулки. В это время мы активно гуляли. А еще мне удавалось позаниматься спортом – бег, прыжки.

Лика Каширина на съемках "Форта Боярд"

Судя по публикациям в соцсетях, бег – неотъемлемая часть вашей жизни. Вы и в дождь выходите заниматься.

Я главный специалист по бегу на районе, где живу (смеется. – Прим.ред). Но я делаю это в удовольствие. У меня никогда нет цели пробежать определенное количество километров.

Значит, не согласитесь участвовать в марафоне, если позовут?

Два года назад я участвовала в забеге. Пробежала тогда десять километров. А год назад до пандемии меня пригласили в Берлинский полумарафон (один из самых престижных марафонских забегов в мире. – Прим.ред). Можете себе представить? Я готовилась к забегу на 21 километр. Но не случилось, границы закрыли. Думаю, все еще впереди.

Как вас встретила сама Франция? Какие впечатления от страны?

Я была во Франции много лет назад. Влюбилась в эту страну. На этот раз впечатления от поездки не смог испортить даже карантин. Из окон отеля открывался вид на океан. И, конечно, круасcаны. Мне кажется, я их ела каждый день. Они безумно вкусные. Но круасcаны меня и подвели. Перед съемками «Форта Боярд» я встала на весы и поняла, что поправилась на несколько килограммов. Вот теперь и бегаю, вернувшись в Москву (смеется. – Прим.ред).

А вы смогли бы выйти замуж за француза? Они вас в плане внешности, темперамента привлекают?

Среди моих знакомых нет французов, поэтому я не могу судить о их характере. Мне кажется, если есть симпатия и чувства к человеку, то не важно, какой он национальности. Внешне мне французы симпатичны. Нравится и то, как стильно они одеваются.

Лика Каширина считает французов привлекательными

У вас есть младшая сестра Кристина. Она тоже актриса. Чувство соперничества с ней на съемочной площадке вам знакомо?

Дело в том, что мы с ней еще ни разу не пересекались на съемочной площадке. Единственное — вместе участвовали в «Форте Боярд». Но там, конечно, мы друг за друга переживали. Я искала в ее глазах поддержки, она в моих. О соперничестве тогда речи быть не могло.

А в детстве из-за чего вы могли поссориться с Кристиной?

У нас с ней разница в возрасте — восемь с половиной лет. Не помню, чтобы мы по-настоящему ссорились. Естественно были какие-то обиды и недопонимания. Например, я ей говорила: «Убирай свои игрушки». Она не хотела этого делать. Я злилась. Для Кристины я была больше как няня. Иногда она меня так и называла.

Лика Каширина с сестрой Кристиной

Лика, вы не только снимаетесь в кино, но и участвует в театральных постановках. Многие актеры жалуются на так называемый «режим» в театрах, отсутствие свободы в плане творчества. Вы успели это почувствовать?

Я не служу ни в одном из театров. У меня независимые театральные постановки. От них я получаю колоссальное удовольствие. Сейчас у всех театров из-за пандемии одна проблема – наполовину заполненный зал. Мы, конечно, к этому привыкли. Но первое время было нелегко. Как ни крути, для актера важен зритель. Без зрителя нет театра.

Что почувствовали, когда впервые увидели полупустой зал?

Я сама часто хожу в театры и как зритель я очень отзывчива. Например, если в спектакле есть смешные моменты, иногда я громко смеюсь. Поэтому и как актрисе, когда нахожусь на сцене, для меня важна реакция зрителя. Первое время было очень непривычно. Было очень тихо в зале. Артисты даже спрашивали друг друга: «А зрители там есть?».

Лика Каширина на театральной сцене

В каких спектаклях вас сейчас можно увидеть?

Играю в нескольких комедийных спектаклях: «Дуэнья», «Шикарная свадьба». А также в пластическом спектакле без слов «Всюду жизнь!» Егора Дружинина.

Вы, кстати, никогда не боялись стать заложницей одного жанра? Большинство проектов с вашим участием – комедийные. Взять, к примеру, то же скетч-шоу «Даешь молодежь!», послужившее мощным стартом в вашей карьере.

Конечно, раньше я испытывала сомнения на этот счет. Думала: «Вот я такая комедийная, мне бы драму». Но позже поняла, что я могу и то, и другое. Играть комедию не так-то просто, как думают многие. Заставить зрителя смеяться всегда тяжелее, чем заставить плакать.

На телеканале СТС стартовал сериал «Гранд» с вашим участием. Чем вам близок этот проект?

Интересно было стать частью масштабного телевизионного проекта со множеством сюжетных линий, в котором задействовано много талантливых артистов. Я снималась в первом сезоне «Гранда» и была рада вернуться в пятом. Моя героиня, горничная Анна, очень любит поболтать и послушать чужие разговоры, а еще обожает чебуреки. У нас очень забавная романтическая линия – такой чебуречно-букетный период с персонажем Айбек (актер Жаннат Керимбаев. – Прим.ред). И в пятом сезоне у моей героини будет много смешных и забавных моментов.

Лика Каширина в сериале "Гранд"

Видел в Instagram пост, где вы рассказываете о мечте открыть маленькое кафе. В какой момент к вам пришла эта идея?

Пока мы все были на карантине, я увлеклась приготовлением здоровой еды. А кафе, где предлагают посетителям, например, безглютеновый хлеб, мало. Тогда у меня и возникла мысль открыть свое кафе. Сейчас я так чувствую. Но какие мысли будут через пару лет, не знаю. Живу здесь и сейчас.

Источник