Куриный рулет с яблоками

0

  • Количество

    порций4

  • Время

    приготовления 1ч. 25мин.

Ингредиенты

Курица (фарш из окорочков) 450 Граммов
Яблоки гольден 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо крупное 1 Штука
Хлеб белый 1 Кусок
Молоко 1/4 Стакана
Петрушка 1/2 Пучка
Фенхель или укроп (семена) 1.5 Чайные ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Джем яблочный 1/4 Стакана
Горчица дижонская с зернами 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.

  • Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.

  • В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.

  • Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.

  • Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.

  • Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.

  • Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.

  • Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.

  • Источник

    Оставить комментарий