Как использовать лепестки роз

0

Зачастую даже подобранный с любовью и подаренный букет роз стоит не так долго, как хотелось бы. И становится искренне жаль, когда приходится выбрасывать увядший букет. Но не стоит сильно огорчаться: ведь даже засохшие лепестки роз могут доставить вам массу удовольствия.

Розы широко используются в косметологии, так как содержат огромный запас витаминов и минералов. Селен, содержащийся в лепестках розы, борется с процессом старения клеток, хром превращает в глюкозу сахар, цинк способствует росту ногтей и волос. Перечислять полезные свойства розы можно бесконечно.

Отвар из лепестков роз улучшает сердечную деятельности, помогает избавиться от бессонницы, головной боли, поднимает настроение. Лепестки можно даже заваривать с обычным чаем.

Для сохранения женской красоты можно приготовить розовую воду. Для этого 10 ложек сухих лепестков необходимо залить литром кипятка в стеклянной посуде, после чего накрыть крышкой. Когда отвар остынет, его нужно процедить. Розовая вода способствует продлению молодости и красоты, сужает поры, убирает раздражение, способствует предотвращению появления морщин.

Для усиления этого эффекта можно сделать и розовую маску. Намочить ватные диски в розовой воде, наложить на 20 минут на очищенное лицо. Замороженные кубики розовой воды также окажут благотворное влияние на кожу.

А чего стоит ванна из лепестков роз! Снимает усталость, устраняет тревожность, очищает кожу, эффект потрясающий. Готовится она следующим образом: несколько роз разделить на лепестки, засыпать в трехлитровую банку и залить водой. Настаивать полчаса, затем добавить в ванну вместе с лепестками. Целебный эффект усилится если добавить в воду сок свеклы.

Было бы неправильно не рассказать о варенье из роз. Для приготовления варенья берутся свежие розы. Промытые лепестки, плотно утрамбовав, уложить в банку слоями, пересыпая сахаром и плотно закрыть крышкой. Из лепестков выделяется сок, который растворит сахар. Хранить блюдо необходимо в холодильнике, тогда варенье не испортится в течение целого года.

Источник

Оставить комментарий