Как бытовая техника делает нас экспертами в приготовлении креативной еды

0

Жить вкусно по нынешним временам все сложнее в ресторанах (увы – нынешние ограничения на их посещение не обойти) и почти невозможно в путешествии. Гастрономическая тусовка мигрирует. Куда? На наши с вами кухни, где мы сами устанавливаем правила, экспериментируем и вводим новые меню. Мера, конечно, вынужденная и весьма неприятная, но, если искать в ней хоть какие-то плюсы, они найдутся. Во-первых, мы проводим гораздо больше времени с семьей. Во-вторых, разнообразнее готовим дома. В-третьих, многие задумались о ремонте (раз уж экономим на отпуске), чтобы сделать свой дом гораздо удобнее и современнее. 

Кстати, о ремонте: для тех, кто планирует провести его в сердце дома – на кухне, мы вместе со специалистами компании LG, которая расширила линейку встраиваемой бытовой техники на российском рынке, подготовили небольшой гид на тему грамотного планирования и современных технологических решений. Берите на заметку!

Правило «рабочего треугольника» 

Зонирование пространства зависит от площади вашей кухни. Гостиная, которая совмещена с зоной готовки, небольшая кухня-столовая, где все буквально в шаговой доступности, обеденная зона рядом с кухонным островом (или полуостровом) – планировка диктует расположение мебели. Но, приступая к детальной разработке плана, помните про принцип «золотого треугольника». Еще в 1920-е годы в Германии были проведены специальные исследования: был измерен путь, проделанный человеком, который готовит, и затраченное им время в целях решения задачи по эргономике: как разместить мебель и технику на кухне таким образом, чтобы на перемещение тратилось минимум времени. В результате были определены три основных рабочих центра: холодильник и место для подготовки еды (рабочая зона), место для ее приготовления (варочная панель, духовой шкаф) и зона воды (раковина). Эти три точки и составили так называемый «рабочий треугольник», внутри которого расстояние между «зонами» должно быть комфортным, чтобы вы не тратили время на перемещение по кухне. 

Комфортная высота стола, как правило, 75 см, а комфортная высота рабочей поверхности – 90 см. Расстояние между точками «золотого треугольника» – от 1,2 до 2,7 м.

Системы хранения и встраиваемая техника

Шеф-повара говорят, что хороший поварской нож заменит сразу несколько кухонных гаджетов, если уметь им правильно пользоваться. Но если речь идет о приборе, который сэкономит вам время и справится с кухонной рутиной, отказываться он него не стоит. Размышляя над планировкой кухни, составьте список необходимого, чтобы понять, как должны быть устроены системы хранения. Современные интерьеры тяготеют к минимализму: все, что может быть скрыто, должно быть скрыто. Рейлинги с разномастными половниками/лопаточками/шумовками уходят в прошлое. Как и расставленные на столе мелкие кухонные гаджеты. Строгие лаконичные фасады, свободная от мелочей рабочая зона – кухни в последние годы все больше  интегрируются в жилую часть дома, объединяя рабочее пространство и зону отдыха. Крупная бытовая техника с универсальным лаконичным дизайном и легким управлением вполне вписывается в этот концепт, ведь над ней работают не только инженеры, но и дизайнеры!

Новые модели встраиваемых духовых шкафов LG отвечают современным требованиям к эргономике и оснащению современной кухни. Они представлены в трех цветовых решениях: белом, серебристом и черном, что позволяет органично вписать их в любой интерьер. Самый большой объем в своем ценовом сегменте (72 л) позволит готовить больше блюд одновременно, экономя время и силы. 

Премиальный дизайн вертикальной вытяжки с черным бесшовным стеклом добавит элегантности всему интерьеру кухни. Ее отличает максимальная эффективность и низкий уровень шума. Экономичные светодиодные лампы обеспечат локальный свет в зоне приготовления, а пятислойный алюминиевый фильтр надежно защитит от влаги, пара и запахов.

Интеллектуальное партнерство 

Готовить дома блюда ресторанного уровня, сохраняя в продуктах максимум полезных веществ, сделать кухню креативной площадкой для экспериментов с полезной едой – абсолютно решаемая задача. Для этого важны три вещи: соблюдать принцип сезонности, не бояться фантазировать и использовать все возможности, которые доступны в современных моделях бытовой техники. 

Технология LG для встраиваемых духовых шкафов совершенствует традиционное приготовление в конвекционном режиме благодаря продвинутой системе нагрева и распределения тепла. Вентилятор и нагреватель обеспечивают мощную конвекцию, создавая оптимальный результат приготовления при выпекании, жарке или запекании. Поэтому духовой шкаф нагревается быстро, а потоки горячего воздуха распределяются равномерно на всех уровнях. Все вместе это позволяет не беспокоиться, что блюдо пригорит или не пропечется. Экспериментируйте с рецептами от выпечки до гриля, наслаждайтесь вкусами блюд благодаря множеству режимов приготовления.

Кто готовит и кто убирает? 

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, на вопрос, равны или не равны обязанности мужчин и женщин в выполнении хозяйственных дел по дому, 42 % опрошенных ответили – равны. И это немало! Каждая семья решает, как они будут распределяться, но развитие технологий, способных облегчить домашний труд, отменяют массу рутинных дел, занимавших раньше очень много времени. Это стирка, уборка, процесс приготовления блюд, эксплуатация бытовых приборов. Техника реально начала нам подсказывать (например, режимы приготовления блюд содержат нужный алгоритм) и помогать ухаживать за собой (системы самоочистки, современные прочные и долговечные покрытия, ухаживать за которыми стало намного легче)! 

Инженеры LG позаботились и о том, чтобы встраиваемые духовые шкафы были просты и удобны в очистке – для этого в дверце предусмотрено съемное стекло, которое можно легко извлечь. 

«Не вертись под ногами» и другие фразы, которые не стоит повторять детям

Да, именно так наши мамы заботились о безопасности. А еще повторяли: «Отойди – сгоришь», вынимая пирог из духовки, «Не подходи к плите, позову, когда будет готово». Теперь нет необходимости выгонять детей из кухни, а напротив – лучше подогревать их интерес к тому, как готовится еда. В подростковой среде стало модно говорить о здоровом питании и экологичном подходе к выбору продуктов. Этим стоит воспользоваться и почаще доверять им что-то готовить самостоятельно, двигаясь от простого к сложному. Вместо унылой каши научиться готовить в духовке хрустящую гранолу, выбирать простые и полезные способы приготовления с разумным подходом к безопасности, разумеется. Но без запретов «Не подходи к плите»! 

В целях безопасности и во избежание сбоя настроек во время приготовления на электрической варочной панели предусмотрена система блокировки. В любой момент вы можете заблокировать панель управления с помощью нажатия на кнопку блокировки. Индикатор горячей поверхности обеспечивает безопасность, предупреждает о возможных ожогах и остается включенным до полного остывания поверхности. Во время остывания на панели отображается индикатор остаточного тепла, который сообщает, что температура поверхности является опасной для касания. После отключения панели индикатор горит красным цветом до тех пор, пока поверхность не остынет до безопасной температуры.

На правах рекламы

16+

В теории архитектурной композиции — вид изнутри на какой-либо объект, противоположно понятию экстерьер — вид снаружи на здание, сооружение.

Оставить комментарий