Что приготовить из творога: пирожное, ватрушки, кофейный десерт и даже роллы!

0


Getty Images

Рецепт пирожного «Солнышко» из творога

Получается  лучезарное весеннее блюдо и главное вкусное. Особенно это простое пирожное из творога любят детки, да и творог им полезен.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Персики (можно из банки) — 300 граммов
  • Кукурузные палочки — 3 штуки
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезать персики небольшими кусочками. Затем откинуть их на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

Собрать края лепешки, образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые пирожные. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.  Пирожное из творога вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт роллов из творога с фруктами

Роллы с творогом и фруктами очень вкусный, оригинальный десерт, и, самое главное, полезный. Фрукты можно использовать любые.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Творог — 200 граммов
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Фруктоза — 2 чайные ложки
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Банан —1 штука 
  • Киви —1 штука
  • Орехи — 8 штук
  • Шоколад молочный —1 плитка
  • Сахарная пудра —1 столовая ложка

Способ приготовления:

Для начала нужно размять  творог вилкой. Далее добавим туда столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно  использовать сахарную пудру). Все это хорошенько перемешиваем.

Теперь  нужно раскатать коврик (для роллов), разложить на нем пищевую пленку, и посыпать ее кунжутом.

Выкладываем приготовленную творожную массу на пленку и разравниваем ложкой. Чтобы творог не прилипал, ложку нужно периодически смачивать в воде.

Аккуратно выкладываем фрукты на творог. Фрукты не стоит мелко нарезать. Например, банан вдоль, рядом уложить киви, порезанный на половинки или (если крупный) на четвертинки. Можно добавить и ягоды.

Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 20 минут.  Достаем, разрезаем мокрым ножом. Украшаем каждый ролл орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Рецепт сэндвича с творогом и салатом корн

Такой сэндвич максимально простой, быстрый и питательный завтрак.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо —1 штука
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Обезжиренный творог — 80 граммов
  • Сметана 10-15% — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Салат Корн — 1 пучок
  • Темный хлеб (мультизлак) — 2 куска

Способ приготовления:

Поджарьте одно яйцо на сливочном масле, дайте ему остыть.

Смешайте небольшое количество творога, одну ложку сметаны и соль по вкусу. Промойте и просушите немного салата корн (он же маш или полевой салат).

Чтобы собрать сэндвич, возьмите тонкий ломтик хлеба. Хлеб с добавлением ягод и злаков сделает вкус более насыщенным, но наличие тмина или чернослива испортит вкус (помните об этом). Намажьте его творожной смесью, аккуратно уложите сверху корн, разместите яйцо так, чтобы желток оказался в центре и закройте вторым ломтиком хлеба.

Идеальным дополнением станет чашка горячего шоколада.  

Рецепт кофейно-бананового десерта с творогом


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бодрит и одновременно полезен для здоровья, правда, здорово?

Ингредиенты:

  • Творог мягкий обезжиренный — 250 граммов
  • Банан — 1 штука
  • Сахар тростниковый —  2 чайные ложки
  • Кофе эспрессо  — 50 миллилитров
  • Черный шоколад или порошок какао для украшения

Способ приготовления:

Приготовьте кофе эспрессо, добавьте сахар и размешайте. Банан выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Выложите в стаканчики банановое пюре и творог слоями, добавив в каждый немного уже остывшего черного кофе. Не перемешивайте слои: приятно чувствовать вкус банана, творога и кофе отдельно. Украсьте десерт тертым черным шоколадом или порошком какао.

Яблоки, запеченные с творогом

В микроволновке блюдо готово за несколько минут!

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Яблоки — 4 штуки
  • Творог 400 — граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Изюм или сушеных вишни, клюквы, кураги — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Сухофрукты промойте, обсушите, смешайте с творогом и сахаром. Яблоки вымойте, срежьте со стороны плодоножки верхушки (это будут «крышечки») и аккуратно выньте серединку с частью мякоти – должны получиться чашечки.

Выложите в яблочные «чашки» начинку, накройте «крышечками» и поставьте в микроволновку на 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт ватрушек

Булочки с творогом из детства, вкусные и пышные. Можно приготовить с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 250 мл 
  • Молоко  — 250 мл 
  • Сахар  — 100 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 кг 
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Растительное  масло — 50 г 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

  • Творог (2 упаковки) — 400 г 
  • Сахар —150 г
  • Яйцо (желток) 1 шт. + 1 ч. л. воды (для смазывания)

Способ приготовления:

Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем его. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа.
Когда поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС.
Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем в духовке 15−20 минут до приятной румяности.

Какие же они пышные и вкусные получаются!

Рецепт творожного пирога

Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым) — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар —1 ч. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

  • Творога — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г  
  • Ягоды —50 -100 г
  • Ванильного сахара —1 ч. л.

Приготовление:

На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь его можно силиконовой форме, но если у вас есть форма разъемная, то используйте ее.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную  муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не нужно из размораживать.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут.
Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его и охладить. Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.

Читайте также: Песочное печенье с творогом

Сочники с творогом

Источник

Оставить комментарий