Медовик — любимый торт домохозяек. Готовится он из недорогих ингредиентов, получается внушительных размеров, и мало кто откажется от такого угощения. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик «Медовая губка». Готовится он немного непривычно, а вкус превосходит все ожидания.
© Depositphotos
Торт медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом — нежный, в меру сладкий, идеально сочетается с ароматным утренним кофе. Называется торт «Медовая губка», потому что хорошо пропитывается, а каждый кусочек молниеносно тает во рту.
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 500 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 4 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 200 г сметаны
- 100 г чернослива
- 1 ст. л. муки
- 250 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Получается роскошный торт весом полтора килограмма. Чернослив можно покрошить кусочками и добавить в крем, тогда торт приобретет пикантную кислинку. Вообще, можно добавить кураги и орехов, посыпать этой смесью верхушку. А какой твой любимый рецепт медовика?