Мясная запеканка с капустой

0

Запеканку готовьте с говяжьим, постным свиным или куриным фаршем.

  • Количество

    порций6

  • Время

    приготовления 1ч.

Ингредиенты

Мясо говядина или свинина (фарш) 800 Граммов
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
перец красный сладкий 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Хлеб белый без корок 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молоко 100 Миллилитров

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.

  • Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.

  • Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.

  • Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2–3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.

  • Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.

  • Источник

    Оставить комментарий