Популярно
4:38, 08 апреля 2015

Вино из старого варенья


загрузка...

Старое варение ценнейшее сырьё для фруктовых дистиллятов. Под действием ферментов и органических кислот, сахар инвертируется и чем дольше выдержано тем лучше. В дистилляте всегда чувствуется его природа. Особенно хорошо сохраняется аромат сырья если варенье было не кипячённое а пятиминутка. А черную смородину вообще варить практически не стоит. Перемять с сахаром кило на кило и в трёхлитровые банки на состаривание.

А нас в семье всегда делали вино из варенья. Жалко ж выкинуть, если забродило. В составе вода, варенье, сахар и немного риса (!). По рецепту 40 дней выдерживать, но дома было холодно и бродило оно медленно, вышло почти 2 месяца, я дождалась, пока ягоды не упали на дно. Получилось преотличное вино. Достаточно крепенькое, но очень ароматное (варенье было вишневое, с косточками кстати)и сладенькое. Минимум затрат времени. Рекомендую ;-)
Пропорция:

  • 1 л варенья
  • 3 л воды
  • 2 стак. сахара
  • 2 стак. риса (можно сечки)

Обсуждение: 3 коммент.
  1. Никита:

    Если есть еще забродившее варенье , попробуй сделать так: разведи водой (лучше кипяченной) 1:3 или 1:4 В зависимости от сладости(если забродило ,скорее всего, мало сахара). Разведенный сироп нагрей до 80о. Охлади и попробуй добавить к своему рису(если у вас так хорошо получается)немного изюма(сколько не жалко).Интересно потом сравнить результат.

    P.S.
    У каждого свое мнение по поводу водяного затвора. Лично я перчатку в качестве затвора не использую.

    Ответить
  2. Клим:

    Родители делали (пока варенье было). Есть на рисе,есть на ячмене.

    На 20-ти литровую бутыль:
    5 л варенья
    2 л сахара(именно литра)не знаю зачем,так по рецепту
    2 л ячменя
    10 л воды

    Бродит с месяц, ячмень «гуляет» вверх-вниз, как весь всплывёт, так готово. По вкусу не скажешь конечно что супер вино,н о вино…по крайней мере конкуренцию магазинному портвейну составит. Именно что крепкое получается . Вроде ещё по окончанию брожения, сахар по вкусу добавляют.

    Ответить
  3. Саныч:

    После брожения для придания сладости (кто как любит) можно добавить, но не сахар, а сахарный сироп. Не хочет сахар быстро растворяться в вине! Можно сахар в марлевый мешочек, на веревочку и в банку, а затем ждать, пока растворится ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru