Рубрика: Заготовки

5:01, 08 апреля 2015

Березовый сок с чаем каркаде


Консервирую березовый сок и с ломтиками лимона (апельсина) (1/4 среднего фрукта на банку), и с чаем каркаде. На три литра сока – 1/3 лимона, 150 грамм сахара, один стакан горячей заварки каркаде. Заварка – три литра кипятка, 80 грамм каркаде. Заварите чай, дайте настояться два часа. Всыпьте в банку сахар, влейте горячую заварку и положите […]

- Читать далее -
4:38, 08 апреля 2015

Вино из старого варенья


Старое варение ценнейшее сырьё для фруктовых дистиллятов. Под действием ферментов и органических кислот, сахар инвертируется и чем дольше выдержано тем лучше. В дистилляте всегда чувствуется его природа. Особенно хорошо сохраняется аромат сырья если варенье было не кипячённое а пятиминутка. А черную смородину вообще варить практически не стоит. Перемять с сахаром кило на кило и в […]

- Читать далее -
Засолка папоротника на зиму
5:33, 29 марта 2015

Засолка папоротника на зиму


Засолка папоротника – это зимняя заготовка, имеющая свои тонкости. Как солить папоротник на зиму самостоятельно? Просто засыпать солью и разложить по банкам? Не-е-ет, есть рецепт заготовки папоротника, он ниже: На 10 кг орляка берут 4 кг соли, лучше не йодированной. Солят в банках, или бочках, выстланных полиэтиленовым мешком. На дно насыпают соль, затем папоротник, и […]

- Читать далее -
Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях
9:23, 28 марта 2015

Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях


Люди старшего поколения помнят, как на «колхозных рынках» можно было купить вкусные хрустящие, сначала малосольные, а затем и нормально засоленные «бочковые огурчики». Этот способ засолки огурцов в домашних условиях сейчас используется очень редко. Бочковые огурцы подходят для приготовления салатов, рассольника и подаются к столу как самостоятельное блюдо. Приготовив бочковые огурцы по данному рецепту, Вы сможете […]

- Читать далее -
Закатка березового сока с лимонной кислотой в трехлитровые банки
6:01, 26 марта 2015

Закатка березового сока с лимонной кислотой в трехлитровые банки


Начинается горячая пора, консервирование березового сока. Мы обычно консервируем с лимоном или мятой. На 7 литров березового сока берем три сухих веточки мяты, 10 столовых ложек сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты. Ставим березовый сок на огонь, тем временем пока березовый сок не закипел, подготавливаем 3 литровые банки или бутылки, в чем вам удобней хранить. […]

- Читать далее -
Страница 2 из 212

© 2018 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru