Оладьи из кабачков рецепт с фото, кабачковые оладьи


Оладьи из кабачков — сезонное овощное блюдо, которое едят как горячими, так и холодными. На приготовление оладий из кабачков уходит совсем немного времени, особенно когда готовятся молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно удалять. Если вы используете перезревшие кабачки, то предварительно очистите кожу и удалить семечки.

Оладьи из кабачков рецепт с фото

Под тонкой кожицей этого растения хранится настоящий кладезь полезных элементов. Это и витамины группы В и С, и полезная для организма клетчатка, и фосфор. Еда из кабачков известна своим успокаивающим эффектом и помогает отлично утолить голод.

Быстрые блинчики на кипятке

Кабачок – настоящая находка для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Обилие клетчатки позволяет насытить организм без вреда для фигуры. Нельзя не отметить и то, что блюда из кабачков красиво смотрятся на столе, дешевые и довольно разнообразные и могут подаваться на стол, как в виде гарнира, так и вполне самостоятельного блюда.

  1. Молочные кабачки больше, чем зрелые, пускают сок. Если вы готовите тесто из молодых кабачков, слейте часть жидкости или добавляйте больше муки, чем указано в рецепте. Помните, что лучшее тесто для оладьей должно быть сметанообразной консистенции.
  2. Для накладывания оладьей на сковороду лучше всего использовать столовую ложку. Слишком большие и толстые оладушки плохо прожариваются изнутри. Чтоб избежать прилипания теста, выкладывайте оладьи только на хорошо разогретую сковороду.
  3. Чтоб от лука не слезились глаза, используйте одно простое средство – жуйте жвачку или другой «жевательный» продукт во время его нарезания.

Загрузка...

Кабачковые оладьи рецепт приготовления, как приготовить оладьи из кабачков

Предлагаю свой рецепт оладьи из кабачков из перечисленных продуктов:

  • кабачок молодой весом 500 гр (приблизительно);
  • мука пшеничная 100 г;,
  • 2 штуки яйца куриные;
  • зелень укропа 1 пучок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • разрыхлитель для теста или питьевая сода 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;,
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и укропом

  1. В глубокую миску натираем кабачки на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок, который слегка отжимаем.
  2. Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.
  3. Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.
  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.

Перед подачей поливаем сметаной или подаем с помидорами.

Луковые оладьи из кабачков

Один из самых вкусныхрецептов. Лук помогает придать блюду неповторимый яркий вкус. Готовятся легко, а главное – быстро.

Возьмите один кабачок небольшого размера, большой стакан муки, репчатую луковицу и одно яйцо.
Кабачок и лук нужно натереть с помощью крупной терки.
После этого в кабачково-луковую кашицу добавлять яйцо, щепотку соли по вкусу.
Муку следует добавлять в массу понемногу, и при этом следить за ее консистенцией.
Оладьи из кабачков следует жарить на растительном масле приблизительно по пять мин. Для каждой из сторон. Готовое блюдо подается со сметаной.


© 2019 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru