Горбуша в кляре

загрузка...

Вкусная и сочная красная рыба горбуша в кляре — отличный ужин для детей и взрослых. Предлагаем попробовать рецепт, который позволяет быстро приготовить вкусную и очень сочную жареную рыбу. В ней не будет костей, поэтому ее с одинаковым удовольствием будут поедать и взрослые, и дети. Такую рыбу удобно брать в дорогу или на пикник – она хороша и в холодном виде.

горбуша в кляре рецепт и фото

Карп в духовке в фольге рецепт

Для приготовления горбуши в кляре нам понадобится:

  1. горбуша — 1 шт
  2. яйцо — 2 шт.
  3. молоко — 1/4 стакана
  4. мука — 9-10 ст. ложек
  5. соль
  6. перец чёрный молотый
  7. лимон
  8. масло растительное.

красная рыба горбуша запеченная в кляре

  1. Филе нарежьте поперек некрупными кусочками, шириной в 2-3 см. Слегка присолите их, сбрызните лимонным соком.
  2. Теперь займемся приготовлением кляра. Так называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей перед обжаркой. Оно может быть приготовлено на воде, пиве, майонезе, йогурте, но в рецепте горбуши в кляре предусмотрено тесто на молоке.
  3. Тщательно взбейте яйца с солью (примерно 0.5 чайной ложки) и щепоткой сахара. Затем добавьте туда очень холодное молоко и снова взбейте до однородности. Всыпьте муку и тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть, как густая сметана. Если он жидковат, подсыпьте муки, если слишком густой – подлейте молока.
  4. На сковородке разогрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр так, чтобы тот полностью покрыл их, и выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовую горбушу переложите на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Рыбные дни в великий пост 2018

загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Свежие комментарии
Свежие записи
as woman © 2018 ·   Войти -->   · Наверх