Getty Images
Когда ты сидишь на диете, то строгие ограничения могут даже самого стойкого и волевого человека довести до того, что в какой-то момент он сорвется и наестся пирожных. Избежать этого довольно просто, ведь свой организм можно обмануть. Достаточно время от времени есть что-нибудь сладкое. Даже если это будет что-то полезное и не особо калорийное, психологически у вас не будет ощущения, что вы слишком уж себя загоняете. И тем меньше поводов сорваться, проходя мимо витрины кондитерского магазина.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Екатерина Маслова, создательница приложения для смартфонов DIET PROGRAM, предлагает 3 типа вкусных десертов, которые очень даже диетические, ведь в каждом из них них меньше 150 Ккал.
1. Мусс из обезжиренного йогурта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На приготовление этого диетического десерта у вас уйдет всего пара минут. Достаточно взбить в блендере обезжиренный йогурт со сладкими ягодами или фруктами, например с клубникой или сливами.
- Время приготовления: 10 минут
- Вес: 150 г
- Белки: 8 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 12 г
- Калорийность: 111 Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Обезжиренный йогурт — 150 г
- Замороженные или свежие ягоды (можно взять микс ягод или только клубнику) — 100 г
- Свежие ягоды, мята и сахарная пудра — для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды разморозьте. Половину ягод взбейте вместе с йогуртом в блендере, выложите получившуюся массу в стакан или креманку. Оставшиеся ягоды измельчите в пюре отдельно, выложите сверху на йогуртовый мусс. Украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
2. Сладкое желе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еще один вариант низкокалорийного десерта — ягодное, фруктовое или йогуртовое желе. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или агар-агар, если вы вегетарианец. Желатин нужно на 15 минут замочить в холодной воде, затем смешать с фруктовым соком и добавить в него ягод. Агар-агар же нужно наоборот — растворить в горячем соке или воде и только потом смешать с другими ингредиентами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Время приготовления: 10 минут
- Вес: 200 г
- Белки: 6 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Калорийность: 109 Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г
- Ванильный или тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Агар-агар — 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ягоды свежие или размороженные переложите в сотейник, засыпьте ванильным сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они дали сок. Затем поставьте на слабый огонь. Как только закипит, добавьте агар-агар и мешайте пока он не растворится. Снимите сотейник с огня. Ягоды с соком переложите в формочку, прозрачный стакан или бокал и оставьте до полного застывания.
3. Милкшейк из замороженных ягод и фруктов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Большой стакан полезного и густого коктейля с легкостью может заменить вам плотный ужин. Хитрость превращения фруктов и ягод в милкшейк, который готовят с мороженым, — использовать замороженные ягоды. В сочетании с мякотью банана и молоком они дают нужную консистенцию и очень похожий вкус на классический молочный коктейль. Только без лишних жиров и калорий.
- Время приготовления: 5 минут
- Вес: 300 г
- Белки: 4,7 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 25 г
- Калорийность: 148 Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды замороженные (клубника, слива, ежевика, черная смородина) — 100 г
- Банан — 100 г
- Молоко (коровье обезжиренное или ореховое) — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банан очистите от кожуры. Смешайте все ингредиенты в блендере.