Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

0

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Шоколадный кремовый пудинг без сахара и муки можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления: 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 360 мл
  • семена чиа — 60 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • финики — 6−8 штук
  • корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.
  2. Полученную смесь разложите по ёмкостям, например, в стаканы или вазочки для мороженого, и накройте пергаментной бумагой.
  3. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра.
  4. Перед подачей украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки свежими фруктами.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара, муки, коровьего молока и яиц? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для основы:

  • орехи пекан — 50 грамм
  • финики — 1 штука
  • кленовый сироп — ½ столовой ложки
  • кокосовое масло — ½ столовой ложки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для начинки:

  • орехи кешью (сырые) — 50 грамм
  • кленовый сироп — 6 столовых ложек
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
  • щепотка соли

Ингредиенты для карамели:

  • финики без косточки — 5 штук
  • кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • кэроб, порошок — 1 чайная ложка
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Начните с основы для ПП десерта. Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
  2. Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
  3. Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
  4. Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5−6 часов.
  5. Перед подачей его можно украсить измельчёнными орехами пекан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт этого вкусного десерта без сахара и муки не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 170 грамм
  • ореховая паста кешью — 130 грамм
  • масло какао — 50 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм
  • кленовый сироп — 60 мл
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • финики — 2−3 штуки

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния.
  2. В небольшой ёмкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.
  4. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в неё полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
  5. Украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут.
  6. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик без сахара и муки станет отличной альтернативой традиционным сладостям, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • финики — 350 грамм
  • какао-порошок — 35 грамм
  • семена чиа — 75 грамм
  • кокосовая стружка — 45 грамм
  • грецкие орехи — 125 грамм
  • raw шоколад — 70 грамм
  • органические овсяные хлопья — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите её в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме.
  3. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей шоколадный десерт без муки и сахара рекомендуется разрезать на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого ПП десерта без сахара и муки станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это ещё и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • финики — 200 грамм
  • грецкий орех — 115 грамм
  • какао-порошок — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния.
  2. Добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте.
  3. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.
  4. Новый десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта без муки, молока и сахара — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • клюква сушеная — 80 грамм
  • воздушный рис — 15 грамм
  • органический мед — 2 столовые ложки
  • кленовый сироп — 115 грамм
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка — 40 грамм
  • миндаль — 280 грамм

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.
  2. Кленовый сироп, ваниль и мёд поместите в небольшую ёмкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.
  3. Добавьте соус в миндально-клюквенную смесь и всё основательно перемешайте.
  4. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.
  5. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана.
  6. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник.
  7. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Диетический десерт без сахара и муки готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

Источник

Оставить комментарий