4 простых рецепта котлет из овощей

0


Getty Images

Рецепт котлет из капусты

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 120 грамм
  • Крупа манная — 80 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Сухари панировочные — 3−4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Рецепт картофельных котлет

Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!

Ингредиенты:

  • Картофель —1 килограмм
  • Орехи кедровые —100 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
  • Куркума —1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.

Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.

Рецепт котлет из моркови

Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Крупа манная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для жарки по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.

Рецепт овощных котлет

Такие котлеты станут прекрасным завтраком!

Ингредиенты:

  • Капуста —1/2 килограмма
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 3 столовые ложки 
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой.

Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.

В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.  

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий