Зачем купать тефтели в сливочном соусе

0

Наверное, нельзя придумать более быстрого и вкусного мясного блюда, чем куриные тефтели в сливочном соусе.

По крайней мере, мне сделать этого пока что еще не удавалось. Именно поэтому, если нужно наскоро приготовить сытный обед, я без лишних раздумий принимаюсь за лепку тефтелей. Благо под рукой всегда есть проверенный семейный рецепт.

© Depositphotos

Если и тебе хочется узнать, как приготовить тефтельки в нежном сливочном соусе, редакция «Так Просто!» с радостью поделится тем самым рецептом!

Тефтели в сливочном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 мл воды
  • 250 мл сливок
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Для начала следует приготовить фарш. Для этого нарежь куриное филе на несколько частей и пропусти их через мясорубку. Добавь к фаршу соль и поперчи его по своему вкусу.

    © Depositphotos

  • Затем очисти морковь, сполосни ее, чтобы смыть остатки земли, и нарежь небольшими дольками. Также очисти от шелухи луковицу, разрежь ее надвое, а затем каждую половинку нарежь полукольцами средней толщины.

    Далее нарезанные овощи следует обжарить на сковороде до полуготовности, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. На маленьком огне эта процедура займет около 10 минут.

    © Depositphotos

  • Этого времени вполне достаточно, чтобы сформировать из фарша тефтели.

    Кстати, чтобы тефтельки не потеряли форму в процессе дальнейшей термической обработки, я пользуюсь небольшим секретом приготовления плотного фарша, узнать который можешь и ты, перейдя по данной ссылке.

    © Depositphotos

  • После того, как ты закончишь формировать тефтельки, обжарь их на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Лучше всего при этом включить средний огонь, чтобы не терять времени и не бояться, что мясные шарики подгорят.

    Обжаренные куриные котлетки переложи в первую сковороду с овощами. Затем соедини сливки с водой, солью и итальянскими травами и полей тефтели полученной смесью.

    Остается только накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 20 минут на слабом огне.

    © Depositphotos

  • Сливочный соус пропитывает мясные шарики и делает их настолько нежными, что они практически тают во рту.

    Что касается основных блюд, то куриные тефтели в сливочном соусе послужат отличным гарниром к яичной лапше или, к примеру, картофельному пюре.

    © Depositphotos

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий