Зачем добавлять гречку в творог

0

Как оказалось, в наше время без гречневой крупы никуда. У всех она есть дома, в магазинах пока ее тоже впрок. Что же, значит нужно есть. Но просто каша — это банально. Давай-ка приготовим что-то поинтереснее.

© Depositphotos

А готовить мы будем десерт. Из гречки, творога и других ингредиентов у нас получится вкусная творожная запеканка, которую не стыдно поставить на стол голодным, скучающим домочадцам.

© Depositphotos

Совет: используй кисловатый творог, с ним вкус блюда будет выразительней. А если у тебя имеется только пресный и нежирный продукт, добавь к нему немного сметаны. Что же, со всем разобрались, теперь давай приступим к готовке.

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. ванили
  • 7 ч. л. любых сухофруктов
  • 1,5 ст. отварной гречневой крупы
  • сливочное масло для смазки
  • Соедини творог с яйцами. Добавь сахар, корицу и ванилин. Всё хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  • Сухофрукты измельчи с помощью ножа. Если есть орехи (1 ч. л.), измельчи их тоже и добавь к сухофруктам.

    © Depositphotos

  • К творожной массе добавь предварительно отваренную гречку. Естественно, она должна быть без соли. Перемешай все ингредиенты.

    © Depositphotos

  • Достань противень и смажь его сливочным маслом. Аккуратно выложи в него всю массу.

    © Depositphotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Поставь в нее противень и выпекай десерт 40–45 минут. После этого твой сладкий десерт будет готов.

    © Depositphotos

  • Из-за гречки и сухофруктов текстура данной выпечки будет неоднородной и интересной. А сладкоежки смело могут посыпать нежную корочку запеканки тонким слоем сахарной пудры. Если тебе больше нравятся умеренно сладкие блюда, уменьши вдвое количество сахара и используй больше меленых грецких орехов.

    © Depositphotos

    А если на кухне есть мультиварка, то смело можешь готовить в ней и «Купечник», нужно просто поставить режим «выпечка». Блюдо удачно подойдет на завтрак или ужин, к чаю или кофе. Советуем его приготовить хотя бы из-за необычного вкуса и доступности продуктов.

    Источник

    Оставить комментарий