Подборка весенних салатов с пекинской капустой

0

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

© Depositphotos

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

© Depositphotos

Именно по этой причине «Так Просто!» предлагает читателям витаминное ассорти из салатов с пекинской капустой. Легкие, свежие, сочные — они одинаково хороши и для обычного семейного ужина, и для подачи на праздничный стол!

Простой рецепт из пекинской капусты

Простой и быстрый в приготовлении салатик с отличной заправкой получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 250 г пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 120 г соленых огурцов
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 40 г сметаны 15%-й жирности
  • 10 г дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Тонко нашинкуй листья пекинской капусты.

  • Тонкими брусочками нарежь соленые огурцы.

  • Отправь в глубокую миску капусту и огурцы.

  • Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков.

  • Желтки убери в сторону, а белки нарежь соломкой.
  • Добавь к капусте и огурцам яичные белки и кукурузу.

  • Разомни вилкой вареные желтки. Добавь горчицу, по щепотке соли и черного молотого перца.

  • Тщательно разотри и влей сметану. Перемешай до однородности. Получается густой и очень вкусный майонез без масла.
  • Заправь получившимся майонезом салат.
  • Перед подачей укрась зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 300 г пекинской капусты
    • 250 г крабовых палочек
    • 150 г зеленого горошка
    • 1 сладкий желтый перец
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. йогурта
    • 2 ч. л. французской горчицы
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Приготовь заправку. Для этого смешай йогурт с горчицей, приправь солью, горчицей, тщательно перемешай.
  • Замороженный горошек отправь в кипящую подсоленную воду и вари 1 минуту с момента закипания.
  • Нарежь пекинскую капусту продольными кусочками около 2 см толщиной.
  • Нарежь тонкими полукольцами лук.
  • Нарежь крупной соломкой сладкий перец. Крабовые палочки разрежь по ширине вдоль, а потом наискосок длинной соломкой.
  • Отправь к капусте перец, лук и зеленый горошек. Добавь крабовые палочки.
  • Перемешай салат. Добавь ранее приготовленную заправку.
  • Приятного аппетита!
  • Салат из пекинской капусты и киви

    Ингредиенты

    • 500 г пекинской капусты (половина кочана)
    • 3 киви
    • лук
    • 1 ст. л. обжаренных семечек
    • 1 ч. л. мёда
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • 70 мл растительного масла

    Приготовление

  • Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.
  • Сделай заправку: смешай в глубокой миске растительное масло, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль. Перемешай всё до однородной массы.
  • Теперь добавь в миску лук, перемешай с заправкой и дай ему замариноваться около 5 минут, можно чуть больше.
  • Порежь киви тонкими полукольцами, брось к луку. В конце высыпь нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо всё смешай.
  • В завершение укрась салат жареными семечками подсолнуха. Вкусный салат из пекинской капусты готов!
  • Салат с пекинской капустой и говядиной

    • 300 г пекинской капусты
    • 250 г говядины
    • 250 г тыквы
    • горсть клюквы
    • горсть тыквенных семечек
    • 3 ст. л. йогурта
    • 1 ст. л. мёда
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление

  • Нарежь тыкву ломтиками толщиной 4–5 мм.
  • Посоли мясо. Приправь мясо и тыкву перцем, полей маслом.
  • Сильно разогрей сковороду, жарь мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем сними со сковороды, накрой фольгой и дай остыть.
  • Обжарь тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  • Раздави клюкву в миске вилкой. Добавь соль, перец и ложку мёда, перемешай.
  • Отправь клюквенную массу к йогурту, после чего перемешай заправку.
  • Крупно нарежь пекинскую капусту. Мясо нарежь ломтиками около 4–5 мм.
  • Уложи на тарелки пекинскую капусту.
  • Сверху ломтики тыквы.
  • Затем выложи мясо и полей его соусом с клюквой.
  • Укрась салат ягодами клюквы и тыквенными семечками.
  • Приятного аппетита!
  • Если тебе понравился этот салат, и ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

    Салат с пекинской капустой и сырными шариками

    © Depositphotos

    Ингредиенты для маринада

    • 2 ст. л. кунжута
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • черный молотый перец по вкусу
    • половина пекинской капусты
    • 3 ломтика батона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. сушеных прованских трав
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г куриного филе
    • 100 г творожного сыра
    • небольшой пучок зелени
    • 1 болгарский перец
    • 1 красная луковица

    Ингредиенты для заправки

    • 4 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Начнем с приготовления сухариков. Смешай в небольшой емкости 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса и прованские травы. Также измельчи 1 зубчик чеснока и добавь к остальным ингредиентам.
  • Затем разрежь ломтики батона на маленькие кубики и обжарь их в полученной смеси.
  • После этого возьми небольшую углубленную миску и смешай в ней ингредиенты для маринада. Нарежь куриное филе тонкими полосками и помести его в миску с маринадом.
  • Промариновав мясо в течение получаса, обжарь его на сковороде до образования румяной корочки.
  • Далее переходим к приготовлению сырных шариков. Измельчи зелень и 1 зубчик чеснока, после чего смешай всё с сыром и сформируй из полученной массы небольшие шарики.
  • Нарежь болгарский перец, лук и пекинскую капусту и помести в салатницу. Затем добавь к овощам готовые сухарики, курицу и сырные шарики.
  • Смешай ингредиенты для заправки, после чего полей полученной смесью всё содержимое салатницы.
  • Хрустящий салат с пекинской капустой и лапшой быстрого приготовления

    Ингредиенты

    • 1 головка пекинской капусты
    • 2 пачки лапши быстрого приготовления
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. семян подсолнечника
    • 1 ст. л. любых орехов
    • 1 ст. л. семян льна

    Приготовление

  • У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  • Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  • Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  • Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
  • Салат с лапшой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
  • Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

    Источник

    Оставить комментарий