Рецепт печенья на майонезе

0

Готовить песочное печенье в домашних условиях на самом деле очень просто. Существует уйма рецептов на эту тему, и в каждом есть своя изюминка. Но сегодня мы предлагаем тебе приготовить выпечку, которая отличается от других именно своей простотой. Для нее не нужно придумывать какие-то сложные процессы, а ингредиенты, наверняка, прямо сейчас уже есть у тебя в квартире.

© Depositphotos

Хотя, возможно, тебя удивит присутствие майонеза в рецепте. Да-да, он тоже здесь нужен, но не бойся, на вкус он совсем не ощутим. Зато с его помощью тесто получится песочным, рассыпчатым, именно таким, как ты любишь. Что же, давай готовить.

Печенье на майонезе

Ингредиенты

  • Порежь маргарин небольшими кусочками и размешай с 3 ст. муки. Затем перетри всё это руками до получения однородной массы.

    © Depositphotos

  • Добавь сахар, яйца и майонез с солью. Подсыпая муку, замеси тесто.

    © Depositphotos

  • Когда тесто получится мягким и эластичным, накрой его полотенцем или пищевой пленкой и поставь в холодильник. Охлажденное тесто будет легче пропускать через мясорубку.

    © Depositphotos

  • Застели противень пергаментом и смажь маслом.

    © Depositphotos

  • Достань старую мясорубку. Выбери подходящую насадку и пропусти через нее тесто. Собери ленточки в длинные кусочки и выкладывай на противень.

    © Depositphotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов и готовь печенье на протяжении 20 минут. Можешь подавать его к столу в горячем виде.

    © Depositphotos

  • Это простое песочное печенье отлично подходит к утренней чашке чая, кофе или сока. Более того, если подготавливать тесто с вечера, а готовить печенье в начале дня, это может стать прекрасной традицией для домашнего завтрака. Если хочешь, можешь украсить выпечку сахарной пудрой или вареньем.

    © Depositphotos

    Однако стоит помнить о том, что ингредиенты к этому десерту достаточно калорийные, поэтому постарайся брать не слишком большие порции за один раз и не ешь печенье перед сном. Нам ведь не нужна тяжесть в животе на утро? Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий