Вареники — уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.
- Количество
порций8
- Время
подготовки 1ч.
- Время
приготовления 15мин.
- Общее время
приготовления ~1ч. 15мин.
Рецепт постных вареников с картошкой
Мука | 500 Граммов |
Вода | 200 Миллилитров |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Картофель | 5 Штук |
Грибы | 200 Граммов |
Лук | 2 Головки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
Способ приготовления
Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
Объедините начинки в одну.
Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов!