Обычно необходимо изрядно постараться, чтобы приготовить вкусные пирожки на дрожжах. Особенно в тех случаях, когда нужно тратить дополнительное время на опару.
Сегодня мы поделимся с тобой одним из самых простых и вкусных способов приготовления идеального теста на пирожки, а также подробно расскажем, как приготовить сытную соленую начинку для них.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт пирожков, которые улетают с противня, не касаясь тарелки.
Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты для теста
- 650 г муки
 - 8 г прессованных дрожжей
 - 9 г соли
 - 46 г сахара
 - 310 мл воды
 - 2 яйца
 - 70 г сливочного масла
 - 1 ч. л. сливок
 - 0,5 ч. л. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки
- 1 луковица
 - 200 г риса
 - 400 г куриных желудков
 - 30 г сливочного масла
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 
Приготовление
Чтобы сделать тесто для выпечки пышным и воздушным, замешивай его руками в течение 15 минут, ни в коем случае не добавляя при этом дополнительной муки.
Очисти лук от шелухи, нарежь маленькими кубиками и обжарь его на растопленном сливочном масле. Затем пропусти отваренные желудочки через мясорубку. Готовый фарш обжарь вместе с луком на сковороде, после чего остуди и смешай с готовым рисом, добавив соль и специи по вкусу.
Перед тем как отправлять пирожки в духовку, сними пленку и смажь их взбитым яйцом со сливками.
Только посмотри на эти пышные пирожки с начинкой — просто загляденье! Аппетитные и лакомые, так и манят попробовать хоть кусочек.
Надеемся, результат тебя порадует так же, как и нас. Приятного аппетита!