Как испечь творожно-миндальное печенье

0

Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствовать аромат миндального печенья, который возвращает нам воспоминания детства.

© Depositphotos

А чтобы оно было мягким, как пух, мы испечем его из творожного теста, которое порядком подзабыто нашими хозяйками, но позволяет готовить удивительно вкусную выпечку, буквально тающую во рту.

Кстати, насладиться миндальным печеньем предлагают не только кондитерские, но и известные парфюмерные дома. Nina Ricci, Escada, Givenchy представили на суд публики ароматы, в которых нотки миндального печенья выглядят намного интереснее, чем чистый аромат миндаля.

Мягкое творожное печенье

  • 250 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г рисовой или миндальной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. лепестков миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Растопи сливочное масло, перелей в миску и добавь сахар. Размешай.
  • Добавь к смеси яичный желток.
  • Отдельно смешай просеянную пшеничную и рисовую муку, соду и соль. Соедини обе смеси.

  • Протри творог через сито или взбей в блендере.

  • Добавь творог к остальным ингредиентам и замеси тесто.

  • Раскатай тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежи печенье в форме сердечек.

  • Застели противень пекарской бумагой. Выложи печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Во время выпекания оно увеличится в объеме и не должно слипнуться.
  • Смажь печенье взбитым яйцом и посыпь миндальными лепестками.

  • Выпекай около 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Остуди и присыпь сахарной пудрой.
  • Теплое миндально-творожное печенье вкуснее, сразу подавай его к столу. Приятного аппетита!
  • Теперь ты знаешь, как приготовить миндальное печенье. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает и хочется съесть еще и еще.

    Источник

    Оставить комментарий