Чем начинить тарталетки

0

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

© Depositphotos

И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартную посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.

Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • майонез по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

Приготовление

  • Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
  • Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
  • Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
  • Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
  • Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
  • Наполни тарталетки получившимся салатом.
  • Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
  • Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!
  • Больше рецептов закусок с красной рыбой ты найдешь в нашей статье.

    С печенью трески, яйцами и горошком

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г печени трески
    • 1 соленый огурец
    • 2 яйца
    • 70 г зеленого горошка
    • майонез или соус по вкусу
    • 10 готовых тарталеток

    Приготовление

  • Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
  • Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
  • Свари, очисти и натри на терке яйца.
  • Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
  • Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
  • Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • С крабовыми палочками, сыром и яйцами

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 50 г крабовых палочек
    • 100 г твердого сыра
    • 1–2 яйца
    • 1/2 красного сладкого перца
    • 2–3 ст. л. майонеза
    • зелень для украшения
    • 8–12 готовых тарталеток

    Приготовление

  • Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки.
  • Натри на терке сыр и вареные яйца.
  • Нарежь маленькими кубиками перец.
  • Смешай все ингредиенты в салатнике.
  • Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки.
  • Приятного аппетита!
  • С красной икрой и зеленым маслом

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 50–70 г красной икры
    • 100 г сливочного масла
    • листья салата
    • укроп и петрушка
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 10 готовых тарталеток

    Приготовление

  • Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
  • Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
  • Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
  • Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
  • Наполни тарталетки зеленым маслом.
  • Сверху на масло выложи икру.
  • Укрась веточками укропа и петрушки.
  • Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
  • Приятного аппетита!
  • С ананасом и курицей

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца
    • 200 г филе курицы
    • 250 г консервированного ананаса
    • 150 г твердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • 4 ст. л. майонеза
    • 50 г грецких орехов
    • соль и перец по вкусу
    • маслины без косточек для украшения
    • 15 готовых тарталеток

    Приготовление

  • Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
  • Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
  • Натри на терке сыр.
  • Соедини ингредиенты в салатнике.
  • Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
  • Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
  • Наполни начинкой тарталетки.
  • Приятного аппетита!
  • С креветками и творожной пастой

    © Depositphotos

    • 150 г свежего творога
    • 1 ст. л. сметаны
    • 10 замороженных отварных креветок
    • зелень укропа
    • 1–2 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка и 1/2 огурца для украшения
    • 10 готовых тарталеток

    Приготовление

  • Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Взбей смесь до состояния пасты.
  • Наполни тарталетки творожной массой.
  • Разморозь и очисти креветки. Выложи по одной в каждую тарталетку.
  • Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика.
  • Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!
  • С сыром фета и помидорами

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 г несоленого сыра фета
    • 5 помидоров черри
    • 1/2 огурца
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень укропа и петрушки
    • 10 готовых тарталеток

    Приготовление

  • Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
  • Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
  • Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
  • Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
  • Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Жульен в тарталетках

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 13 готовых тарталеток
    • 400 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 100 г сыра
    • 150 г сметаны
    • 1 ч. л. смеси итальянских трав
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь кубиками лук и шампиньоны.
  • Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут.
  • Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
  • Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты.
  • Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром.
  • Выложи их на противень, накрытый пергаментной бумагой, и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!

    Источник

    Оставить комментарий