Желатин для суставов — как пить, отзывы врачей


Желатин — протеиновое вещество, вырабатываемый в результате денатурации коллагеновых волокон из кожных покровов, сухожильных элементов, хрящевых структур и костей животных. Применяется в кулинарии, в промышленности и в народной медицине.

6

Желатин для лечения суставов в народной медицине применяют уже давно, благодаря основе желатина, состоящей из полезных белков и аминокислот для построения коллагеновых волокон внутри хрящевой ткани и составляют ее каркас. В составе желатина находится много полезных для суставных хрящей веществ, обеспечивающих терапевтический эффект при длительном применении.

Лечение суставов желатином компрессами длительно и показано в случаях дегенеративно-дистрофических изменений, в частности при остеоартрозе. Способ способствует стабилизации патологического процесса и восстановлению хрящевой ткани, приводит к уменьшению количества обострений и улучшению качества жизни

Внимание: не рекомендует лечить суставы одним желатином, но в качестве дополнительного народного метода допускается только после консультации ортопеда и ревматолога.

  • Желатиновый лечебный компресс для суставов

Взять медицинский бинт и сложить его в 6-8 раз. Площадь бинта должна быть такой, чтобы на 2-3 сантиметра превышать область больного сустава. Бинт окунается в теплую воду и отжимается от избытка влаги. В середину бинта кладется чайная ложечка сухого порошка и равномерно распределяется по все площади марли. Компресс прикладываем к болезненному месту, сверху покрываем полиэтиленом и укутываем теплой натуральной тканью.

Загрузка...

Держать компресс нужно 2-3 часа, делать такие процедуры желательно 1-2 раза в сутки на протяжении 10-14 дней.

  • Желатиновый напиток для суставов

Желатин при лечении суставов чаще всего применяют в виде различных настоек, рецепты которых очень простые.

Настойка на воде

Взять обычный порошок желатина — две чайные ложки желатина, залить стаканом (100 мл) теплой кипяченой воды и оставить смесь набухать при комнатной температуре на 8-12 часов.

Далее нагрейте желатиновый напиток на медленном огне до полного растворения гранул. Долейте водой до 200 мл.

  • Противопоказания и побочные эффекты

Регулярное употребление желатина может вызвать:

  1. хронический запор;
  2. появление или обострение воспалительного процесса в области геморроидальных вен;
  3. появление камней в мочеполовой системе;
  4. аллергические реакции.

Противопоказания к лечению суставов желатином:

  • любой вид геморроя (внешний, внутренний, комбинированный);
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • мочекаменная болезнь;
  • склонность к запорам;
  • синдром раздраженной толстой кишки.

Не забывайте перед применением любого рецепта народной медицины получить консультацию у врача о целесообразности его применения и возможных противопоказаниях.

Желатин в заливном из рыбы, рецепт


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru