Заварное тесто для пельменей


Заварное тесто для пельменей по этому оригинальному рецепту всегда получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное. Из такого теста можно приготовить вареники, манты, чебуреки, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты заварного теста для пельменей:

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Как приготовить:

  1. К яйцу добавьте соль и взбейте венчиком.
  2. Затем добавьте 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешайте и залейте 1 стаканом крутого кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Замешайте ложкой.
  5. Далее замесите тесто руками (если необходимо, добавьте немного муки)

testo-dlya-pelmenej-zawarnoie

Загрузка...

Вариант 2 заварного теста:

Ингредиенты:

  • 1 ст.горячей воды
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сливочное масло (вода должна закипеть,масло растворится).
  2. Снимите с огня.
  3. Сразу в горячую воду насыпьте 1 ст. муки (быстро перемешайте).
  4. Вбейте по одному яйца (промешивайте ложкой или лопаткой, затем руками, масса будет не горячая, а тёплая)
  5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  6. Дайте постоять тесту 30 минут отдохнуть под тарелкой или накройте пищевой пленкой.

Тесто по такому рецепту очень мягкое и эластичное. Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники.Вкусовые качества заварного теста для пельменей Вас приятно удивят.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru