Засолка папоротника на зиму


Засолка папоротника – это зимняя заготовка, имеющая свои тонкости. Как солить папоротник на зиму самостоятельно? Просто засыпать солью и разложить по банкам? Не-е-ет, есть рецепт заготовки папоротника, он ниже:

  • На 10 кг орляка берут 4 кг соли, лучше не йодированной.
  • Солят в банках, или бочках, выстланных полиэтиленовым мешком.
  • На дно насыпают соль, затем папоротник, и так пересыпая рахисы, солью до самого верха.
  • Сверху насыпают толстый слой соли и кладут гнет.
  • Первая засолка длится около трех недель.
  • Затем рассол сливают, папоротник перекладывают в другую банку или бочку, так же пересыпая пучки
  • папоротника солью -1 кг на 10 кг папоротника.
  • Сверху кладут гнет так же на три недели.
  • Для третьей засолки готовят рассол — 1 кг соли на 10 л воды.
  • Сливают старый рассол и вместо него заливают новый.
  • Третья засолка так же около трех недель.
  • Перед употреблением соленый папоротник нужно 1-2 раза отварить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Загрузка...

Если не заготавливать папоротник впрок, нужно отварить его 5-10 минут в соленой воде, потом промыть и дать воде стечь на дуршлаге или сите. После этого его можно жарить, тушить, мариновать.
Засолка папоротника на зиму

Как солить папоротник в банки в домашних условиях

  1. Готовится тузлук (2,5 кг соли на 10 л воды).
  2. Сливается старый рассол и вместо него заливается тузлук. Желательно также перебрать пучки. Если обнаружатся «сгоревшие» стебли их необходимо удалить, так как это влияет на качество всей продукции в целом. Обнаружить их можно по неестественно рыжеватой или желто-коричневой окраске. Стебли, «подгоревшие» только у основания желательно подрезать.
  3. Также можно разложить папоротник в емкости соленый папоротникменьшего размера, например, в пластиковые ведра или стеклянные банки, залить доверху тузлуком и закрыть крышками.
  4. Причем, стеклянная тара наиболее предпочтительна, так как, по сравнению с другими упаковками, обеспечивает максимальный срок хранения продукта и минимальную потерю питательных веществ при хранении.

По истечению 20-ти дней папоротник готов к употреблению – он приобретает соответствующий цвет, вкус и запах.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru