Как приготовить замороженный морской коктейль


Прежде чем из коктейля готовить любое блюдо, его необходимо разморозить. Делать это лучше в холодильнике, высыпав ингредиенты в глубокую миску и оставив ее на ночь на нижней полке. Утром из миски вылейте жидкость, а из размороженных морепродуктов уже готовьте блюда.

приготовить замороженный морской коктейль

 

В замороженной смеси всегда есть мидии, креветки, кальмары, осьминоги.

рецепты морского коктейля замороженного

Томатный суп с морепродуктами

  • Выложите 250 г замороженного коктейля в глубокую миску и залейте его кипятком.
  • Через пять-семь минут выньте продукты из воды и опустите их в кастрюлю с кипящей водой — всего 0,5 литра.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем одну накрошенную луковицу и пару зубчиков чеснока.
  • Луково-чесночную эажарку выложите в кастрюлю с морепродуктами.
  • Мелко накрошите один помидор и один сладкий перец.
  • Овощи выложите в ту же сковороду и потомите их 2-3 минуты.
  • Томаты с перцем добавьте к супу.
  • Когда суп закипит, влейте в него 350 мл томатного сока.
  • Доведите еще раз до кипения, а потом посолите и поперчите.
  • Влейте в суп одну столовую ложку лимонного сока и одно взбитое сырое яйцо.
  • Подержите кастрюлю на огне еще одну-две минуты, чтобы яйцо свернулось.
  • При подаче суп посыпьте сушеным базиликом.

Покупая морской коктейль в магазине, обратите внимание на то, чтобы в пакете не было отдельных кристаллов льда. Это будет говорить о том, что продукт был разморожен, а потом заморожен повторно. Лучше морской коктейль покупать на развес и который находится в так называемой «ледяной глазури». Такие морепродукты всегда отличаются высоким качеством, потому что подвергаются шоковой заморозке (очень быстрой по времени и при очень низкой температуре).

Запеченный морской коктейль под белым соусом (бешамель)

Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов
  • 10 cl белого вина
  • 40 г лука-шалота
  • 1/4 л молока
  • 20 cl сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • приблизительно 10 г кукурузного крахмала
  • 20 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Загрузка...

cl = сотая часть литра

Приготовление:

  1. Размороженный коктейль, со слитой жидкостью подготовьте.
  2. В разогретую кастрюлю добавить белое вино и лук-шалот, и выпарить вдвое.
  3. Влить молоко и сметану, добавив кукурузный крахмал, для связывания.
  4. Присыпать мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
  5. Смешайте морепродукты с соусом.

Морской коктейль с рисом и овощами

  • Морской коктейль
  • Рис
  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу
  • Сметана

Способ приготовления:

1. Проварите морской коктейль, но не дольше 15 минут. Бульон быстро слить, не в коем случае не употреблять его в пищу, так как он имеет специфический запах и вкус.
2. Обработанный паром рис ставим вариться, рис должен получиться рассыпчатым.
3. На сковороде растапливаем небольшой кусок сливочного масла.
4. Красный лук мелко режим, также режим болгарский перец и помидор.
5. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде около 3 минут и добавляем морской коктейль.
6. Добавляем соль и специи по вкусу.
7. Смесь необходимо обжаривать е дольше 5 минут, после чего добавить рис и продержать на сковороде еще 10 минут.
8. Чтобы подчеркнуть экзотический вкус блюда можно добавить немного сметаны или сливок.

Пицца с морским коктейлем

пицца с морским коктейлем

Состав:

  • Морской коктейль
  • Сыр
  • Оливки
  • Семена укропа
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Майонез
  • Тесто для пиццы

Способ приготовления теста для пиццы:

Возьмите 175 грамм муки, добавьте в нее треть чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте сухие ингредиенты в миске, влейте 125 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Месите тесто не менее пяти минут, затем скатайте его шар и отбейте о разделочную доску. Готовое тесто переложите в миску, смазанную оливковым маслом. Сверху емкость накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в течение 40-50 минут.

1. Вскипятить воду.
2. Добавить в воду семена укропа, гвоздику и черный перец.
3. Добавить в кастрюлю морской коктейль.
4. Взять тесто для пиццы, хорошо смазать майонезом и выложить сверху проваренный морской коктейль.
5. Сверху пиццу необходимо присыпать порезанными оливками, натертым сыром.
6. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru