Заготовки из яблок на зиму: рецепты пальчики оближешь


Совсем скоро пойдут заготовки из яблок на зиму, для пирогов, варенье, джемы и повидло. Ягодный сезон отошёл, начинается переезд фруктов с веток в дома, на балконы, в банки, погреба. Для приготовления простого сладкого лакомства понадобятся самые простые продукты, поэтому любая хозяйка сможет заготовить его на зиму.
zagotovki-iz-yablok

Варенье из яблок: рецепт

Очистите от семечек 1 кг очищенных от кожуры яблочек, уложите в подкисленную либо подсоленную воду, чтобы сохранился цвет. Сделайте сладкий сироп из 1 кг сахарка и 1 стакана чистой отфильтрованной воды. Переложите фрукты на сито, окуните в приготовленный сироп, стряхните таз, чтобы плоды покрылись заливкой, дайте постоять 5 часов (можно и больше). Таз с вареньицем поместите на огонь, вскипятите. Опять снимите с пламени, дайте постоять 5 часов. Снова повторите процедуру. Если заготовка получилась очень сладкой, поэтому в конце варки введите 3,1 г лимонной кислоты.

Варенье из яблок

Необходимые продукты: — стакан воды — полтора килограмма сахарка — 1 кг райских яблочек Этапы готовки: У плодов коротко обрежьте плодоножки, подколите их шпажкой, опустите на 3 минутки в крутой кипяток. Дайте остыть в прохладной воде. Воду для бланширования необходимо брать для готовки сиропа. В закипевшую заливку окуните фрукты, дайте прокипеть и оставьте на 2-3 часа. Поставьте на плиту, отваривайте, пока плоды не будут полупрозрачными. Готовое лакомство выдержите в прохладненькой комнате примерно сутки, а потом разложите в подготовленные баночки, заверните крышечкам.

Варенье из летних яблок

Летние яблоки нежные, их не нужно долго вываривать. Из Белого Налива получается красивое, янтарное яблочное варенье. Хорошо стоит. Сахара я много не кладу, нам нравится с кислинкой. Если яблоки пресные и не слишком ароматные, можно в самом конце добавить пол лимона (натереть на крупной терке) или пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты на 1000 мл примерно

  1. 2 кг яблок
  2. 1 стакана воды
  3. 2 стакан сахара

Способ приготовления

  1. Почистить яблоки от шкурки и сердцевины. Нарезать толстыми ломтиками.
  2. Добавить в кастрюлю 0.5 стакана воды и варить на среднем огне до полуразмягчения (не жесткие, но еще и не совсем мягкие). Когда яблоки полуразварятся, добавить сахар и поварить еще 5 минут.
  3. Разлить по горячим стерилизованным банкам (я их держу в духовке 100 С до надобности) и закрыть крышками.
  4. Перевернуть на 10 минут.
  5. Хранить в прохладном месте.

Загрузка...

Пальчики оближешь – заготовка на зиму из помидоров и яблок

Яблоки дают необычный привкус помидорам, а рассол из-за отсутствия в нем уксуса, получается очень мягким и ароматным.

Понадобится:

  • помидоры (лучше брать мелкие) – 2,5 кг;
  • яблоки средние (кисло-сладкие) 6 шт.;
  • 2 ч. л лимонной кислоты;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли;
  • вода -2,5 л.

Яблоки очищаем и разрезаем на 8 частей. Заполняем банки помидорами с яблоками. Добавляем лимонную кислоту (из расчета 1 ч. л на 3х литровую банку). Готовим простой маринад. Разводим в воде соль и сахар. Заливаем банки горячим рассолом. Оставляем на 7-10 минут. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим снова и переливаем обратно в банки. Повторяем эту процедуру еще пару раз. Затем закручиваем стерильными крышками.

Яблоки являются одним из любимых фруктов почти всех людей. В моей семье все любят яблоки. Летом, когда идёт сезон созревания яблок, я всегда заготавливаю много видов консервации. Из яблок я варю компоты, повидла, варенье. Хочется поделиться с вами своим рецептом янтарного варенья из яблок. Почему собственно янтарное? Всё просто. В готовом варенье яблочки становятся прозрачными, как будто янтарными. Ещё хочется остановиться на том, как нарезать яблоки для этого варенья. Именно нарезка яблок тонкими дольками позволяет сахарному сиропу быстрее проникнуть в этот фрукт. И за счёт этого дольки становятся розово-прозрачные с янтарным отливом. Ну, а про вкус и говорить нечего. Янтарное яблочное варенье получится очень вкусным. Приготовьте варенье из яблок янтарное по моему рецепту.

Яблоки для этого варенья подойдут не все. Если яблоки развариваются быстро, то этот сорт не подойдёт для такого варенья. Лучше всего выбирать яблочки с плотной мякотью. Если вы не знаете, разварится яблоко в процессе варки, или нет, то попробуйте проварить такое яблоко. Нарежьте яблоко на дольки, налейте немного воды и проварите в небольшой ёмкости. Если яблоко быстро разварится, то не варите из него это варенье. А если вы видите, что дольки яблок остаются при пробной варке целенькими, то такие яблочки как раз для того, чтобы сварить варенье янтарное. Как только вы выбрали для варенья яблоки, сразу же их помойте и обсушите. После этого нарежьте яблочки на тоненькие дольки.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru