Яичная диета на четыре недели


Похудеть без жестких ограничений и вреда для здоровья – мечта большинства женщин, имеющих лишний вес. Именно поэтому ими была взята на вооружение яичная диета, при помощи которой, по отзывам похудевших, можно легко добиться потрясающих результатов. Результаты яичной диеты — потеря до 5 килограммов за 7 дней.

Тем, кто имеет в запасе достаточно времени и готов к более жестким принципам питания, подойдет программа, рассчитанная на 4 недели. Некоторым удавалось сбросить на ней до 5-10 кг. В первые две недели придется питаться одним и тем же завтраком ежедневно. Он должен состоять из основного продукта (1 — 2 штуки) и половинки крупного апельсина или грейпфрута.

Польза данного продукта велика и состоит в следующем:

  • Большое содержание белка.
  • Аминокислоты, участвующие в построении тканей.
  • Почти на 98% усваивается организмом, благодаря чему отлично утоляет голод и ускоряет обменные процессы.
  • Относительно низкая калорийность.
  • Содержит минералы (кальций, медь, цинк, фосфор, железо), без которых невозможно нормальное развитие и функционирование тканей и органов.
  • Йод благотворно влияет на работу щитовидной железы, которая нередко становится причиной проблем с обменными процессами.
  • Содержит 12 витаминов, среди которых А, B, D и E.

Но яичная диета может подойти далеко не каждому. От нее стоит отказаться:

  • людям с заболеваниями почек;
  • с заболеваниями печени;
  • имеющим проблемы с алкоголем;
  • беременным женщинам;
  • страдающим аллергией на яйца.

 

Яичная диета на 4 недели

Первый этап

  • День: можно есть до чувства насыщения любой фрукт.
  • Вечер: порция вареного или печеного мяса.
  • День: немного вареной или запеченной курицы (лучше без кожицы).
  • Вечер: яйцо, овощной салат (зелень, огурец, томат, перец), тост или сухарик, цитрусовый.
  • День: тост с нежирным сыром, томаты.
  • Вечер: порция печеного или вареного мяса.
  • День: фруктовый.
  • Вечер: порция мяса с гарниром из салатных листьев.
  • День: яйца, запеченные овощи, например морковь или кабачки.
  • Вечер: порция рыбы с гарниром из листьев салата, цитрусовый.
  • День: один из фруктов в неограниченном количестве.
  • Вечер: порция мяса с гарниром из листьев салата.
  • День: курица с гарниром из тушеных овощей, томаты, апельсин или грейпфрут.
  • Вечер: овощное ассорти.

Загрузка...

Второй этап

  • Обед: мясо и пекинская капуста.
  • Ужин: 2 яйца с листьями салата, цитрусовый.
  • Обед: мясо с салатными листьями.
  • Ужин: 1 или 2 яйца и апельсин.
  • Обед: мясо с огуречным гарниром.
  • Ужин: 2 яйца, цитрусовый.
  • Обед: 2 яйца, пареные овощи, сыр любого нежирного сорта.
  • Ужин: стоит ограничиться основным продуктом.
  • Обед: порция вареной, запеченной или приготовленной на пару рыбы.
  • Ужин: основной продукт.
  • Обед: порция мяса с гарниром из помидор, апельсин.
  • Ужин: любые свежие фрукты, но не бананы.
  • Обед: курица с гарниром из вареных или пареных овощей, томаты, апельсин или грейпфрут.
  • Ужин: такой же, как и обед.

Третий этап

  • Понедельник: фруктовый день, исключение составляют высококалорийные плоды (бананы, финики, манго, инжир, виноград).
  • Вторник: овощной день. Можно употреблять овощи, кроме картофеля, в любом виде.
  • Среда: любые фрукты (кроме перечисленных) и овощи в любом виде и количестве.
  • Четверг: рыба, вареные или пареные овощи, свежие листья салата.
  • Пятница: постные сорта мяса или курица, вареные или запеченные овощи, зелень.
  • Суббота: фруктовый монодень. Необходимо выбрать любой фрукт (исключая перечисленные выше) и есть его весь день в неограниченных количествах.
  • Воскресенье: фруктовый монодень.

Заключительный этап

  • Понедельник: 100 — 150 г вареного мяса или курицы, 4 огурца, 3 томата, тост или кусочек подсушенного ржаного хлеба, грейпфрут или апельсин, баночка тунца (масло слить).
  • Вторник: не более 150 — 200 г мяса, огурцы и помидоры, фрукт на выбор: яблоко, груша, цитрусовый, дыня (не более дольки).
  • Среда: не более 30 — 40 г обезжиренного сыра или творога, 150 — 200 г вареных овощей, порция салата из свежих томатов и огурцов, цитрусовый, тост.
  • Четверг: не более 400 г курицы, тост, апельсин или грейпфрут, огурец и не более 3 томатов.
  • Пятница: 2 яйца, 2 — 4 помидора, салатные листья, цитрусовый.
  • Суббота: около 500 — 550 г вареной курицы, не более 150 г обезжиренного творога или сыра, стакан простокваши, кусочек подсушенного хлеба, апельсин, 2 помидора и огурца.
  • Воскресенье: не более 30 г творога, тунец, 150-200 г вареных овощей, свежие овощи (огурцы и помидоры), апельсин или грейпфрут, тост.

Также рекомендуется дополнять данную диету физическими нагрузками. Выходить из нее нужно постепенно, с сохранением употребления апельсинов, творога и грейпфрута, но уже в меньшем количестве.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru