Яблочный уксус при варикозе


Лечение варикозного расширения вен яблочным уксусом отнюдь не новинка, а хорошо зарекомендовавшее себя, годами проверенное средство. Целебное воздействие яблочного уксуса основывается на наличии в этом продукте множества минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. В первую очередь в нем содержатся незаменимые аминокислоты, уксусная, лимонная, молочная, пропионовая кислота, а также целый ряд ферментов. Кроме того, этот продукт богат хлором, фтором, серой, железом, калием, медью, магнием, кальцием, фосфором, кремнием, а также витаминами A, B, C. Яблочный уксус при варикозе

Человеческий организм на протяжении всей жизни подстерегает немало напастей и одна из них – варикозное расширение вен. По статистике с такой болезнью сталкивается каждый четвертый житель на планете, а потому нельзя оставлять ее без внимания. Медицина знает немало способов избавления и профилактики этого заболевания, однако в данной статье узнаем о том, как помогает яблочный уксус при варикозе.

Как лечить варикоз яблочным уксусом

Чтобы с помощью яблочного уксуса, избавиться от варикозного расширения вен, можно использовать различные варианты:

  1. обертывания,
  2. обтирания,
  3. компрессы,
  4. прием внутрь

Как делать обертывания

Загрузка...

Устраивайте ногам три раза в неделю обертывания с яблочным уксусом. Для этого надо смочит им салфетки или пеленки, приложить их ногам, сверху обернуть полиэтиленовой пленкой и сухим полотенцем. Держать примерно около часа, чтобы уксус успел высохнуть.

Натоптыши на подошве фото

Как приготовить яблочный уксус

Чтобы лечение яблочным уксусом было более действенным, его надо сделать самим. Так как у синтетического яблочного уксуса, приготовленного промышленным способом, нет качеств натурального.

Ингредиенты:

  • Яблочная кашица – 400 г
  • Теплая кипяченая вода – 0,5 л
  • Мед – 100 гр (можно сахар)
  • Хлебные дрожжи – 10 гр
  • Сухой черный хлеб – 10 г

Яблоки натираем, чтобы получилось 400 гр. кашицы, кладем в стеклянную банку, доливаем воду, добавляем мед или сахар, дрожжи, черные сухари. Банку со смесью ставим в темное место и держим открытой в течение десяти дней. Температура должна быть от 20 до 30 градусов. Затем перекладываем яблочную кашицу в марлевый мешочек и отжимаем. Получившийся сок еще раз процеживаем.

На литр сока добавляем по желанию от 50 до 100 грамм меда или сахара. Банку закрываем марлей, завязываем, ставим в теплое место, чтобы сок продолжал бродить. Примерно через полтора – два месяца процесс брожения закончится. Получившийся уксус надо шлангом перелить в бутылки, фильтруя его через марлю. Плотно закупоренные бутылки хранить в прохладном месте.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru