Яблочный пирог в духовке, лучшие рецепты


Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — все предлагаемые варианты выпекаются в духовке, в рецептах используются самые лучшие, натуральные продукты.

Рецепт — яблочный пирог на маргарине в духовке

Рецепт — яблочный пирог на маргарине в духовке

  • мука пшеничная – 450 г;
    крупные куриные яйца – 2 шт.;
    маргарин – 200 г;
    сметана 10 % жирности – 0,5 ст.;
    сахар – 300 г;
    разрыхлитель – 1 ч.л.;
    яблоки – 5-6 шт.;
    ванильный сахар.
  1. Маргарин размягчить.
  2. Муку просейте, смешав с разрыхлителем, добавьте 200 г сахара и все смешайте с маргарином.
  3. Добавить 0,5 стакана сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков, желтки добавить в миску с тестом, белки убрать в холодильник.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень.
  7. Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить равномерно на тесте.
  8. Раскатать второй кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку.
  10. Холодные белки взбить со 100 граммами сахаром до твердых пиков. Всыпать в белки пакетик ванильного сахара (10 грамм) во время взбивания.
  11. Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.
  12. Через 15-20 минут вынуть пирог из духовки и покрыть его белковой массой. Убавить огонь до 160 градусов. Выпекать еще 20 минут, в зависимости от духовки.
  13. Готовый яблочный пирог доставайте из духовки, дайте ему время остыть.

Загрузка...

Простой пирог шарлотка с яблоками в духовке

Бисквитный пирог с яблоками – блюдо легкое в приготовлении, а продукты всегда найдутся в холодильнике.

sharlotka

  • Муки – 1 стакан;
    Сахара — 1 стакан;
    3 яйца;
    3  яблока;
    1 ст.л. масла сливочного.

Выпекается в силиконовой или разъемной формах, в глубокой сковороде.

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Добавим сахар.
  3. Миксером взбиваем 10 минут, масса увеличится в объеме раза в три.
  4. В массу при непрерывном перемешивании лопаткой, закладываем муку.
  5. Движения односторонние и сверху вниз.
  6. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем ломтиками.
  7. На дно формы выложим яблоки, выложим по яблокам сверху маленькие кусочки масла.
  8. Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.
  9. Запекаем 40 минут. Не открывать духовку первые 20 минут – пирог может осесть. Далее выньте пирог и дайте ему остыть.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru