Яблочный пирог на сметане, рецепт


Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить яблочный пирог со сметаной – это недорого, быстро и вкусно. Сметана придаст блюду необыкновенный сливочный вкус, поэтому не рекомендуется в таких рецептах заменять ее, например, кефиром.

Такие пироги имеют еще одно название – шарлотка. Рецептов шарлоток тоже существует огромное количество. Что же это такое? Любая шарлотка – это сочетание фруктов, чаще всего яблок, с полужидким тестом.

Рецепт домашнего пирога с яблоками

Загрузка...

Хорошенько взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан свежей сметаны и ванилин, аккуратно перемешиваем. Половину чайной ложки соды гасим в уксусе, добавляем в тесто. Туда же всыпаем стакан муки и замешиваем тесто.

2-3 яблока моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Форму, лучше со съемными бортиками, смазываем маслом, выстилаем пергаментом и укладываем на ее дно по спирали яблочные дольки. Сверху выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Наш пирог будет готов примерно через 40 минут.
Яблочный пирог на сметане, рецепт
Проверяя готовность пирога при помощи спички или зубочистки, помните, что тесто может быть уже готово, а зубочистка окажется влажной из-за яблок, поэтому не увеличивайте время приготовления блюда.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru