Хворост тонкий хрустящий рецепт


Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Хворост тонкий хрустящий рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Водка – 50 г
  • Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:

Печенье на скорую руку

  1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
  2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
  3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто.
  4. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
  5. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
  6. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез.
  7. Получится вполне симпатичная загогулина)))
  8. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
  9. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
  10. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
  11. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  12. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Загрузка...

Хворост хрустящий — рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 0.5 ст.
  • молоко коровье — 1.5 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное (для теста+для фритюра) — 1,5 ст.л.+1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.
5. В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего хвороста, очень тонкого

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара(я клала 2)
  • 1 ст. л. молока(у меня было жирность 3.2)
  • 1 щепотка соли
  • немного ванильки

Растираем сахар с яйцами,добавляем муку,соль,молоко-месим тесто (крутое), для эластичности я обмазала его растит маслом немного, накрыла пакетом и оставила на 20 минут -полежать. Затем раскатала, нарезала на ромбы, вывернула и вперед в 2 стакана растит. масла — раскалённого в кастрюльке. По готовности вынимаем, оставляем первоначально на салфетке, чтобы она забрала излишки масла, затем перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой и вуаля — все готово!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru