Выходные и праздники по календарю на 2016 год


Календарь на 2016 год с праздниками и выходными выглядит впечатляюще. Даты сложились таким образом, что длительные мини каникулы будут не только в январские праздники, как это было в 2015 году, а практически в каждый сезон. В наступающем году таких выходных будет в изобилии. Сразу за новогодними каникулами четыре дня будем отдыхать в феврале, три дня в марте. Затем дважды майские каникулы по 4 и 3 дня соответственно.

Выходные и праздники по календарю на 2016 год

  • Сколько продлятся новогодние каникулы в 2016 году?

Новогодние каникулы продлятся десять дней — с 1 по 10 января. При этом 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 3 мая и 7 марта соответственно.

  • Сколько продлятся праздники, посвящённые Дню защитника Отечества в 2016 году?

В феврале будут три выходных дня — с 21-го по 23-е.

  • Сколько продлятся праздники, посвящённые Международному женскому дню в 2016 году?

В марте будут четыре выходных дня — с 5-го по 8-е число.

  • Сколько в 2016 году продлятся майские праздники?

В мае россияне смогут отдохнуть сначала четыре дня (с 30 апреля по 3 мая), а затем ещё три дня (с 7 по 9 мая).

  • Сколько в 2016 году продлятся праздники по случаю Дня России?

В связи с Днём России россияне будут отдыхать три дня — с 11 по 13 июня.

  • Сколько в 2016 году продлятся праздники по случаю Дня народного единства?

В связи с Днём народного единства россияне будут отдыхать три дня — с 4 по 6 ноября.

Загрузка...

О переносах выходных в 2016 году

Календарь на 2016 год с праздниками и выходными, печать его для визуализации важна многим по той причине, что нужно не запутаться в ежегодных переносах. В этом году со 2 января 2016, субботы, выходной переносится на 3 мая (за счет этого переноса первые майские выходные будут длиться четыре дня). С третьего января выходной переносится на 7 марта. Также с 20 февраля выходной переносится на 22 февраля, а с 1 мая переносится на 2 мая. Выходной в 12 июня переносится на 12 июня.

В Постановлении Правительства РФ под названием «О переносе выходных дней в 2016 году» все изменения в рабочих графиках фиксируются. Это законодательный документ, указ, который обязателен для исполнения для каждого работодателя в стране.

Получается, что календарь на 2016 год с праздниками и выходными пестрит днями, предназначенными для отдыха и развлечения. Все начинается с десятидневных зимних январских каникул. Потом в феврале отдыхать будем сразу три дня с 21 по 23 число. Далее отдых предусматривает в марте четырехдневные выходные с 5 по 8 число.

Совсем скоро, уже в мае 2016, снова будут длительные выходные. За счет переносов в честь 1 мая отдыхать народ будет 4 дня, а в честь Дня Победы отдых продлится целых три дня. Потом трехдневные выходные будут в России еще в честь Дня России в июне, а также в честь Дня народного единства в ноябре. В общем и целом новый 2016 года как будто весь состоит из праздников. Это и хорошо, ведь хороший отдых, как известно, является залогом отличной продуктивной работы.

Чтобы грамотно спланировать свой отпуск и расписание поездок, нужно еще до наступления нового года распечатать производственный календарь. Тогда сразу получится определить, насколько план поездок удастся сопоставить с рабочими планами, понять, как именно те или иные праздники будут проходить в рамках вашей семьи. Не забывайте за всей праздничной суетой веселиться!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru