Вино из старого варенья


Старое варение ценнейшее сырьё для фруктовых дистиллятов. Под действием ферментов и органических кислот, сахар инвертируется и чем дольше выдержано тем лучше. В дистилляте всегда чувствуется его природа. Особенно хорошо сохраняется аромат сырья если варенье было не кипячённое а пятиминутка. А черную смородину вообще варить практически не стоит. Перемять с сахаром кило на кило и в трёхлитровые банки на состаривание.

Загрузка...

А нас в семье всегда делали вино из варенья. Жалко ж выкинуть, если забродило. В составе вода, варенье, сахар и немного риса (!). По рецепту 40 дней выдерживать, но дома было холодно и бродило оно медленно, вышло почти 2 месяца, я дождалась, пока ягоды не упали на дно. Получилось преотличное вино. Достаточно крепенькое, но очень ароматное (варенье было вишневое, с косточками кстати)и сладенькое. Минимум затрат времени. Рекомендую ;-)
Пропорция:

  • 1 л варенья
  • 3 л воды
  • 2 стак. сахара
  • 2 стак. риса (можно сечки)

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru