Вареники с вишней на пару, рецепт с фото


Начался сезон :) Вишня и черешня созрели! Как варить вареники на пару, чтобы получились вкусные вареники, важно их правильно не только слепить, но и сварить. Для этого разберемся, как и сколько варить ягодные вареники с вишней, варианты.
Вареники с вишней на пару, рецепт с фото

  • В пароварке сварить проще. Время их варки — 20 минут.
  • На плите нужно вскипятить в кастрюле воду и разместить над водой дуршлаг. Выложить в него сырые вареники и прикрыть крышкой. Ориентировочное время приготовления – 7-10 минут. Либо скиньте нужное количество вареников в кипящую воду и после их всплытия проварите 3 -4 минуты в зависимости от толщины теста.
  • В мультиварке можно сварить вареники, установив в приборе режим «На пару». Время приготовления такое же, как и в пароварке – 20 минут.

Тесто обязательно замешивается на молочных продуктах (кефире, сыворотке, кислом молоке). Тесто, замешанное на воде, не даст нужной мягкости.

Рецепт мягких вареников на кефире с начинкой из вишни

Ингредиенты:

Загрузка...

  1. 0,5 кг вишен без косточек
  2. сахар для начинки;
  3. сливочное масло для смазывания вареников.
  4. 5 стаканов муки
  5. 0,5 л кефира;
  6. 1 ч. л. соды;
  7. 1/2 ч. л. соли;
  8. 2 ст. л. сахара;

Как приготовить паровые вареники с вишней

  1. Разведите в сыворотке соль, сахар и соду.
  2. Добавьте стакан муки и размешайте.
  3. Дальше муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет достаточно густым для замеса руками.
  4. Месить долго не нужно, чтобы оно было пышное и мягкое сваренным. Поэтому, как только тесто можно будет собрать в ком, нужно приступать к формированию вареников.
  5. Хорошо припылите стол мукой, раскатайте тесто слоем около 0.7 см.
  6. Вырежьте из него кружки заготовок с помощью стакана.
  7. Для начинки оптимально взять вишни без косточек. Убрать лишний сок можно, подержав ягоды на дуршлаге.
  8. Вишни для начинки слегка посыпьте сахаром непосредственно перед лепкой.
  9. Для каждого вареника берите 3-4 ягоды без косточек.
  10. Слепляйте края вареников тщательно, чтобы они не разошлись по краям от сиропа.
  11. Готовьте вареники с вишней на пару в течение 5-7 минут и горячими сразу полейте медом, соусом или сливочным маслом.

Вариант теста хорош и при использовании черной смородины в качестве начинки.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru