Вареники с творогом. Лучшие рецепты


Если ты решила приготовить вареники с творогом, помни, что начинку можно сделать как сладкой, так и несладкой. В десертные вареники можно добавить изюм, курагу, ваниль, свежие фрукты и ягоды. Для несладкой творожной начинки используют пряную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Вареники с творогом. Лучшие рецепты

Мы надеемся, что вареники с творогом займут достойное место в вашем рационе питания, ведь это вкусное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, к столу их можно подавать со сметанкой, с джемом и с фруктами. Творог – идеальный продукт для детского питания, поэтому надо знать много рецептов приготовления разных блюд на его основе.

Наверно, ленивые вареники с творогом являются самым популярным рецептом, ведь в этом случае хозяйка «убивает» сразу двух зайцев, во-первых, не надо замешивать тесто, ведь очень часто это является проблемой, а сделать удачное тесто – целая задача, и, во-вторых, не надо потом морочиться, чтобы лепить каждый вареник в отдельности. Если вы не представляете себе, что такое ленивые вареники, то отметим, что это напоминает, творожное тесто, которое режется кусочками и так отваривается в воде. Вкус немногим отличается от традиционных вареников с творогом, но зато на приготовление уходит значительно меньше времени.

Ленивые вареники с творогом

Итак, из ингредиентов вам понадобится 200 г творога, одно яйцо, одна столовая ложка сахара, чайная ложечка ванильного сахара, три столовых ложек манки, щепотка соли. Яйцо надо взбить с сахарным песком, ванилью, добавив щепотку соли. Затем надо добавить творожную массу, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь надо переложить полученную массу в миску, добавить манную крупу, хорошо перемешать.

Творожное тесто надо оставить на 15 минут. Затем, присыпав руки мукой, из теста сформировать колбаску, нарезать ее кусочками. Приступаем к варке – надо вскипятить воду, добавить соли немного, всыпать вареники, аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут, их надо готовить еще пару минут. Ленивые вареники можно подавать со сметаной, можно полить сливочным маслом, а украсить ягодами, кусочками фруктов.

Еще один вариант, как приготовить вареники с творогом, рецепт их будет отличаться тем, что здесь тесто замешивается на сметане. Благодаря этому ингредиенту тесто будет особенно нежным, а вареники просто тают во рту. К тому же, несомненным плюсом этого рецепта является и то, что при хранении вареники не пересыхают.

Вам понадобится 300 г муки, одно яйцо, по вкусу соль, 250 мл сметаны, из этих ингредиентов вы будете готовить тесто, а для начинки понадобится 300 грамм домашнего творога, три столовых ложи сметаны, одно яйцо, сахар и соль по вкусу. Для уже готовых вареников приготовьте сливочное масло.

Вареники с творогом. Лучшие рецепты

Приготовление теста: размешайте яйцо со щепоткой соли, добавьте сметану, понемногу подмешивайте муку. У вас должно получиться нетугое тесто. Для начинки надо размять вилкой творог, добавить яйцо, по вкусу соль, сахар, добавить сметану. Но учитывайте, что начинка не должна быть жидкой, все надо размять до однородной массы.

Тесто надо тонко раскатать, затем стаканом выдавить кружочки, к этому процессу обязательно подключите деток, им понравится работать с тестом. На каждый кружочек теста надо положить одну чайную ложку начинки, и можно залеплять вареники. Вареники с творогом (с фото) на сметане варятся в большом количестве воды, а сигналом, чтобы блюдо готово, является момент их всплытия. Готовые варенички обязательно полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Тесто для вареников с творогом – это основная задача каждой хозяйки, ведь с ним обычно бывают проблемы. Для следующего рецепта возьмите один килограмм муки, одно яйцо, пол литра теплой воды. Муку надо просеять, затем добавить яйцо и аккуратно влить теплую воду, добавить немного соли.

Тесто должно получиться крутое и мягкое. Начинка готовится из домашнего творога (500 г), яйца (2 шт.), по вкусу добавляется соль. Творог надо смешать с яйцом, посолить, массу тщательно перемешать. Тесто надо раскатать в тонкий круг, и ножом разрезать его на квадратики. В серединку каждого квадратика ложечкой выкладывается творог, а затем плотно сжимаются края теста, делается это с помощью пальцев.

Надо в кастрюльку налить достаточно воды, добавить соль и довести до кипения. В кипяток бросить вареники, делать это надо небольшими порциями, иначе они слипнуться. Периодически надо помешивать. Вареники поднимутся, когда проварятся, и можно их доставать. Подавать вареники к столу можно со сливочным маслом, сметаной.

Ленивые вареники с творогом. Рецепт

Вареники с творогом рецепты

Загрузка...

Чтобы понять, как приготовить вареники с творогом, надо взять четыре яйца, стакан сахара, стакан творога, чайную ложечку соды надо погасить уксусом. Муки надо столько добавить, чтобы тесто получилось мягкое. Яйца надо смешать с сахаром, добавить творог, соль и муку. В кастрюльке вскипятить воду, над кастрюлей завязать марлю, чтобы закрылась крышка. Далее надо сформировать вареники, при этом можно творожное тесто использовать для вареников с любой начинкой, например, фруктовой. Затем их надо выложить на марлю, оставляя пространство между ними, ведь при паровом воздействии они сильно увеличиваются. Надо держать вареники под крышкой около семи минут.

Необычный вариант, как приготовить вареники с творогом, рецепт с фото показывает, что для этого используется гречневая мука. В кипящее молоко надо всыпать гречневую муку, соль, добавить яйца, заварить тесто. Можно вместо молока использовать воду. Свежий творог надо протереть через сито, к массе добавить сахар и сырые яйца, посолить и тщательно перемешать.

Тесто брать кусочками небольшими, формируя на ладони тонкий круглый коржик, затем выкладывать на серединку творог, лепить вареничек полукруглой формы. Вареники надо варить в подсоленной воде около 10 минут.

Подавая на стол, горячие вареники можно полить маслом, подать к ним сметану. Что же касается ингредиентов, то понадобится для рецепта три стакана муки гречневой, пол стакана молока или воды, одно яйцо, половинку ложечки соли. Для начинки понадобится 600 грамм творога, одно яйцо, пол стакана сахара, по вкусу соль. Для поливки можно использовать масло сливочное или сметану.

Как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом. Лучшие рецепты
Не забывайте, что можно еще приготовить творожное печенье, лучшие рецепты которого позволят приготовить вкусное угощение для ваших деток. Ведь творог должен присутствовать в рационе практически каждый день. А сейчас мы вам расскажем о двух рецептах варениках, которые можно найти под заголовками «По-польски».

Как и в случае, когда вы готовите ленивые вареники с творогом, фото рецепт может помочь разобраться со всеми секретами приготовления. Этот рецепт необычен тем, что к творогу добавляется еще и картофель, который предварительно надо сварить в кожуре, затем очистить, и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К массе также добавляется поджаренный лук, перец, соль по вкусу, все тщательно перемешивается.

Тесто готовится так: муку надо просеять на доску, в середине сделать ямку, туда вбить яйцо, добавить соль, воду, замесить, чтобы получилось некрутое тесто. Его надо тонко раскатать, сделать кружки стаканом, приблизительно с диаметром 5 см. На середину выложить начинку и защипнуть края. Варятся они в неглубокой кастрюле, где надо вскипятить воду, в кипящую воду закладывать вареники надо небольшими порциями.

Варить надо вареники при закрытой крышке. Вареники начнут всплывать – тогда кастрюлю можно открыть. Вынимать вареники лучше шумовкой, после можно облить горячей водой. Процедуру можно проводить на дуршлаге, и когда вода стечет, выложите на разогретое блюдо, полейте маслом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вареников «по-польски» — это 350 г муки, 125 г воды, одно яйцо, 50 г масла сливочного, 800 г картофеля, 200 г творог, 50 г лука репчатого, по вкусу добавляется соль и перец.

Вареники «по-польски» с панировочными сухарями готовятся также просто, для этого необходимо взять пол килограмма творога, стакан муки, три яйца, две ложки столовые жира. Также необходимо взять две ложки панировочных сухарей, две ложки сливочного масла, по вкусу соль.

Творог для начала надо хорошо отжать и протереть сквозь сито, можно даже пропустить через мясорубку. Жир надо растереть, вбивая постепенно желтки, перемешать и добавить творог, просеянную муку. Все ингредиенты растереть до получения однородной массы. Белки отдельно над взбить в пену, ввести их к творожной массе, тщательно перемешать, посолить. Тесто, которое получилось, выложить на доску, предварительно ее надо посыпать мукой.

Тесто теперь скатать в валик диаметр, которого 3 см. После надо его на кусочки, и вот у вас получились ленивые вареники с творогом. Рецепт вполне традиционный, но когда уже готовые вареники окажутся на блюде их надо полить растопленным маслом с панировочными сухарями.

Вареники с творогом. Рецепт

Традиционное блюдо украинской кухни – галушки, дети-дошкольники с удовольствием покушают такие вкусные творожные вареники. Надо протереть творог сквозь сито, затем добавить яйца, сахар, сливочное масло растопленное, соль. Все ингредиенты хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем сформировать клецки, опустить их в подсоленную кипящую воду, варить до того момента, пока они не всплывут. Готовые галушки надо вынуть шумовкой и положить на блюдо, полить сметаной. Можно галушки обвалять в поджаренных тертых сухарях.

Из продуктов вам понадобится пол килограмма творога, два яйца, три столовые ложки сахарного песка, стакан муки, ложка масла сливочного, по вкусу соль.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru