Вареники на кефире без яиц


Порой семья требует вареников, а яйца купить забыли. Но не беда, тесто на вареники без яиц тоже можно приготовить. Оно получается шелковистым на ощупь и нежным на вкус. Оно не разваливаются при отваривании, не прилипает, по вкусу с ним сочетаются всевозможные начинки.

Вареники на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл воды

Приготовление теста на вареники без яиц:
1. Соду погасить в сметане.
2. Муку необходимо просеять, соединить с солью.
3. Компоненты соединить, постоянно помешивая, подливая теплую воду.
4. Примерно 20 минут тесто вымешивать, оно не должно быть очень плотным по консистенции.
5. Затем спрятать тесто в фольгу. 30 минут дать ему выстояться при комнатной температуре. Тесто готово.

Если вареники предназначаются для постного меню, то тесто допустимо делать с растительным маслом, заменив сметану (необходим 1 стакан воды и 3 ст. л. масла). В строгие дни, когда меню составляется и без масла, тесто можно замесить только на воде. Воду необходимо добавлять горячую, вливать ее потихоньку, постоянно помешивая.

Тесто на кефире для вареников

Загрузка...

Мало кто знает, что в тесто для настоящих украинских вареников никогда не добавляют воду. Если вы хотите открыть для себя неповторимый вкус этого блюда, попробуйте приготовить тесто для вареников на кефире без яиц. Этот рецепт наверняка полюбится вам и вашим близким. Тесто будет мягким и воздушным, а сами вареники – толстенькие, пузатенькие, как подушечки, но нежные. Тесто на кефире для вареников не сохнет, обладает нежным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой – с творогом, с картошкой, с грибами и со свежими ягодами. Кроме того, такие вареники очень быстро варятся.

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Просеянную пшеничную муку перемешайте с солью и содой, затем влейте кефир и замесите мягкое «пушистое» тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам – при необходимости добавьте муки. Дайте тесту постоять 20 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте кружочки, выложите на них начинку и хорошо защипните края. Вареники нельзя замораживать – их нужно сразу варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. После закипания они варятся буквально за 1 минуту. Если варить их дольше, они станут жесткими, поэтому засыпаем вареники в кипяток, ждем закипания и снимаем с огня, как только они увеличатся в размерах.
Этот же рецепт теста можно использовать для приготовления ленивых вареников. Для этого при замешивании соедините указанные компоненты с начинкой из творога, сахара и сливочного масла.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru