Варенье из вишни с косточками на зиму густое


Конечно, эта ягода в свежем виде более полезна. Но, к сожалению, хранить долго её не получится. Поэтому варенье из вишни с косточкой на зиму густое сможет долго напоминать об ушедшем лете.

  • Тонкости приготовления варенья из вишни

В косточках вишни содержится вещество гликозид амигдолин, поэтому блюда из них не хранят больше года. Для переработки лучше всего подходят упругие, спелые, насыщенного цвета ягоды. Незрелые, повреждённые и испорченные плоды отсортировывают. • Готовить этот десерт можно как с косточками, так и без них.

Чтобы ягоды в процессе не сморщивались, его варят в 2 или 3 приёма. На нашем сайте есть много рецептов варенья из вишни с косточками на зиму густое видео, которые помогут приготовить его правильно.

Вишнёвое варенье

Чтобы приготовить ароматное, сладкое и вкусное варенье из вишни с косточками на зиму густое самостоятельно дома нужно взять:

  1. вишня – 1 килограмм;
  2. сахар – 1 килограмм;
  3. лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Собранные ягоды сортируют, отбирая подгнившие и повреждённые, и удаляют мусор.
  2. Тщательно моют, несколько раз меняя жидкость. Это удобней делать, поделив урожай на несколько частей.
  3. От того, насколько хорошо он будет вымыт, зависит хранение вишни.
  4. А теперь готовим варенье, для этого подготовить чистую посуду. Для работы подойдёт эмалированная ёмкость. Её поверхность не вступает в химическую реакцию с фруктовыми кислотами.
  5. Высыпать, чередуя, ягоды и сахарный песок и полить лимонным соком. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на девять часов.
  6. После этого образовавшийся сок сливают в другую посуду и ставят на огонь. Когда он закипит, залить им вишню, накрыть и оставить на столе часов на пять. Затем поставить кастрюлю с заготовкой на рассекатель, пламя уменьшить. Когда масса закипит, её отставляют и дают остыть в течение пяти часов.

Загрузка...

Опять вернуть варенье на огонь и томить до загустения. Пока ягоды готовятся, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Варенье раскладывают горячим и сразу закатывают. Переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.

Вишнёвое варенье с косточкой

Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками на зиму густое понадобятся следующие продукты:

  1. ягоды – 1 килограмм;
  2.  сахар – 1 килограмм;
  3. вода – 140 миллилитров.

Приготовление:

Работа начинается с сортировки вишен. Их нужно перебрать, выбросить листья и плодоножки, а также все испорченные ягоды. Затем всё тщательно вымыть. Банки с крышечками для будущего варенья моют с пищевой содой и стерилизуют. Высыпают вишни в подходящую посуду для приготовления, смешивая с сахаром. Вливают жидкость. Оставляют в тепле на шесть часов. За это время выделится достаточно сока. Поставить будущий десерт на рассекатель и нагревать до закипания, помешивая и снимая пенку. Через 10 минут кипения посуду убирают и дают остыть.

vishnya-recepty

Варенье вишнёвое с мятой и минимумом сахара

Ягоды, приготовленные по этому рецепту, имеют особый свежий вкус. Для этого блюда нужно взять:

  1. вишни плоды – 2 килограмма;
  2. сахар – 1 килограмм;
  3. листья мяты – 20 грамм.

Подробная инструкция приготовления: Ягоды перебрать от посторонних примесей и мусора, тщательно смыть пыль. Все повреждённые и испорченные плоды выбросить. Баночки вымыть и ошпарить кипящей водой. Заполнить ёмкости смесью из вишен, сахарного песка и мяты. Положить на заготовки крышечки и дать настояться 30 минут. Застелить дно большого стального таза полотенцем и выставить на него банки. Залить таз жидкостью и кипятить на небольшом огне двадцать минут. Вытащить банки и закрутить.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru