Тыквенная диета — Меню для тыквенной диеты


Тыква для похудения хорошо сохраняется, так что применять ее для похудения можно практически на протяжении всего года.

tykvennaya-kasha-s-pshenom1

Тыква – необычайно полезный овощ. Большое содержание витаминов и микроэлементов делает ее полезной во время любых заболеваний сердечно-сосудистой системы, отеков, малокровия и ожирения.

В оранжевых сортах тыквы содержится в гораздо больше бета-каротина, чем в моркови. У тыквенного каротина есть целебные свойства, которые необходимы для нормальной работы нашего организма.

Очень полезной считают тыкву для больных, страдающих железодефицитной анемией, поскольку она содержит много минеральных веществ, участвующих в кроветворении (медь, кобальт, железо, цинк). Также тыква содержит изрядное количество солей цинка, способствующих потенции. Жители Индии ценят тыкву за то, что она содержит много витамина Е. В этой стране считают, что систематическое употребление тыквы способно предотвратить старение.

Тыква является чемпионом среди овощей по содержанию железа, меди и фтора. Ее плоды чрезвычайно насыщены сахарами, пектином, витаминами группы С, В, Е, а также каротином. Тыквенная клетчатка легко разваривается и отлично усваивается. Сырую мякоть используют для улучшения функции желчного пузыря, снятия воспалительных явлений в кишечнике. Если человек страдает гастритом с повышенной кислотностью, многие доктора рекомендуют употреблять тыквенный сок. Помимо этого, тыква – растение с сильным мочегонным эффектом.

Особенности тыквенной диеты

Суть данного режима питания в целях похудения состоит в жестком контроле ежедневного рациона. При большом весе все рекомендации должны соблюдаться неукоснительно.

  • Следует полностью исключить сладости, алкоголь, сахар.
  • Свести к минимуму употребление соли. Давно доказано, что минимальное количество соли в ежедневном меню для похудения способствует интенсивной потере лишних килограммов. Например, соблюдение данной диеты с использованием соли позволит вам потерять порядка 5 кг за 12 дней, тогда как полное исключение соли из рациона поможет избавиться от 7 кг за это же время.
  • Следует употреблять не менее полутора литров жидкости в день. Подойдет минеральная вода (негазированная), несладкий некрепкий чай, травяной отвар.
  • Если нужны «перекусы», то ими должны быть фрукты и овощи. Сладкие фрукты также имеет смысл исключить, если нужно сбросить внушительное количество лишних килограммов.
  • Запрещено ужинать после 18:00.

Загрузка...

Важно помнить что:

  • тыквенная диета (собственно говоря, как и любая другая фруктово-овощная) не рекомендуется людям, у которых есть проблемы желудочно-кишечного тракта или которые страдают какими-либо болезнями поджелудочной железы;
  • особенно хороша тыквенная диета в начале весны – конце зимы. Организм в это время нуждается в микроэлементах, витаминах и очищении. Именно это мы получим от подобной сытной диеты.

Меню для тыквенной диеты

Тыквенная диета помогает похудеть до 8 кг за 2 недели

Тыквенная диета – отличный способ похудеть вкусно, быстро и безболезненно,и получить от этого не только удовольствие, но и пользу. В основе методики лежит употребление тыквы – низкокалорийного овоща, способного помочь мягко сбросить лишние килограммы.

  • Завтрак: каша (тыква и коричневый рис) – 250 г и 150 г салата из тыквы и фруктов (фрукты можно заменить на миндаль);
  • Обед: 250 мл суп – пюре из тыквы;
  • Ужин: яблоко, 200 г тыквенной запеканки.
  • Завтрак: каша (тыква и овсянка) – 250 г;
  • Обед: 250 мл супа;
  • Ужин: 200 г салата (тыква и ананас).
  • Завтрак: тыквенное рагу с овощами– 250 г;
  • Обед: 250 мл супа и оладьи из картофеля;
  • Ужин: запеченное яблоко.
  • Завтрак: тыквенные котлеты – 250 г;
  • Обед: 250 мл супа с фрикадельками;
  • Ужин: 200 г салат из тыквы и фруктов.

Диета на тыквенной каше

Меню диеты на тыквенной каше может быть следующим:

  • Завтрак: каша – 200 г, огурец;
  • Обед: каша – 100 г, 50 г вареного мяса курицы;
  • Полдник: 150 г запеченной тыквы;
  • Ужин: тыквенный салат – 150 г, кусочек отварной рыбы.
  • Завтрак: тыквенный салат с морковью – 250 г;
  • Обед: каша – 200 г, кусочек твердого сыра;
  • Полдник: помидор;
  • Ужин: каша – 100 г, отварная рыба – 50 г.

Салат из тыквы с фруктами или овощами

  • Тыкву и фрукты (сладкое яблоко, груша) или овощи (морковь, свежий огурец) 2:1 натереть на терке;
  • Салат заправить обезжиренным йогуртом или свежевыжатым соком лимона.

Тыквенное рагу с овощами

  • Для приготовления понадобятся — тыква, морковь (3 шт), 4 помидора, зелень, банка консервированной фасоли.
  • Тыкву и морковь очистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить в малом количестве оливкового масла.
  • Далее долить немного воды и тушить.
  • За 5-10 минут до готовности добавить фасоль и помидоры.
  • Перед употреблением посыпать нарезанной зеленью.

Также в меню можно ввести такие блюда из тыквы как пюре, супы, блины, оладьи, котлеты и многое другое.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru