Торт Наполеон — рецепт с заварным кремом, самый вкусный


Важно: чем больше масла в расчёте на муку, тем нежнее получаются слои. Калорийность торта «Наполеона» на 100 г ориентировочно 400 ккал.

napoleon-tort

Ингредиенты на коржи:

  • 650 г муки
  • 350 г масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 150 мл холодной воды

Крем заварной на молоке

  • молоко – 1 литр,
  • яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахар песок – 250 грамм,
  • сливочное масло, 82,5 % – 200 грамм,
  • пшеничная мука, высший сорт – 120 грамм.

Описание процесса приготовления заварного теста и коржей

  1. Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.
  3. В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.
  4. Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.
  5. Готовое тесто должно собраться, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  6. Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.
  7. Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.
  8. Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.
  9. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.
  10. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке по 10 минут на каждый корж.
  11. Готовым коржам дать остыть.

Загрузка...

Слоеное тесто на пиве для Наполеона

Тесто на пиве — называется ложное слоеное тесто как на торт Арлекин. Коржи на таком тесте получаются особенно слоистыми и  легкими.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2/3 стакана светлого пива;
  • 250 г холодного сливочного масла.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и солью, натрите в сухую массу мороженое сливочное масло, перемешайте.
  2. Доливая пиво, быстро замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, каждую скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и спрячьте в холодильник.
  4. Спустя 30 минут доставайте по одному, раскатывайте в пласты, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут каждый.

Заварной крем для прослойки Наполеона — классика, но с учетом доступности других интересных продуктов, можно прослоить торт и кремом из мягкого сливочного сыра по этому рецепту, чае используемому для капкейков. Крем хорошо держит форму, поэтому не расползется между сломи.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru