Торт Арлекин — слоеные и медовые коржи вперемежку


Можно просто взять готовое слоёное тесто и испечь. Можно сделать ложное слоёное тесто на сливочном масле:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры.

Технологию приготовления слоеного теста описывать не буду, думаю все знают

Торт Арлекин

Медовые коржи берутся из любого медового торта,

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Самое вкусное это начинка и пропитка:

Пропитка:

  • 250 мл кипяченого молока
    50 гр.сахара

Прослойка из орехов 400 г любых орехов (с грецкими круче безусловно)- несильно измельчить

Сливочный крем:

  • 300 г сливок 30%
    100 г сахара
    1 пакетик закрепителя-всё взбить

Карамельный крем:

Загрузка...

  • 400 г вареного сгущенного молока
  • 600 г заварного крема
    Смешать до однородности

Заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • ваниль
  • 200 г сливочного масла
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков.
  2. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения.
  3. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.

Сборка:

  1. Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
  2. Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
  3. Слоеный корж – Сливки – Орехи
  4. Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
  5. Слоеный корж – Сливки – Орехи
  6. Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
  7. Слоеный корж – Сливки – Орехи
  8. Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
  9. Слоеный корж – Сливки – Орехи
  10. Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
  11. Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи

Украсить можно как медовик, можно залить ганашем, можно взбитыми сливками с добавлением карамельного крема.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru