Тесто на сметане для вафельных трубочек


Особые вафли (рецепт теста на сметане, для электровафельницы)

Тесто на сметане для вафельных трубочек

Ингредиенты:

  • мука ржаная – стакан;
  • масло (маргарин) – 200 граммов;
  • 1 яйцо;
  • сахар – полторы ст. ложки;
  • сметана — ст. ложка;
  • сода — половина ч. ложки.

Приготовление:
В миске взбить яйцо и сахар, хорошо перемешать, понемногу подливая масло (растопленное) , затем добавить охлаждённую сметану. Постепенно добавляя муку и соду, замесить тесто.

Хворост тонкий и хрустящий на сметане и водке

Шведские вафли мягкие

  • мука — 150 граммов;
  • сметана (сливки густые) – 2 стакана;
  • 2 стакана воды,
  • сахар, соль.

Приготовление:

Муку тщательно перемешать с водой и сливками. Затем взбить и добавить соль, сахар.

Загрузка...

вафельные трубочки на сметане рецепт теста

Тесто для вафель на нежирной сметане

  • 3 яйца;
  • 200 г. растопленного маргарина;
  • 1 ст.муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 8 ст.л. крахмала — они и дают хруст.;
  • 1/4 чл.ложки соды (гашу всегда кипятком) + соль на кончике ножа.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Перемешать, по 1 ст.ложке вливать. Это получается оочень много, поэтому делаю полпорции, иногда треть. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru