Тесто для силиконовых формочек, лучшие рецепты


Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе, шоколада, пудингов, пицц, пирогов.

Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки, для силиконовых формочек

  • 100 г рисовой муки (или смолоть рис в кофемолке)
  • 60-100 г кукурузной муки (добавлять до нужной консистенции, чтобы было не жидко)
  • 80 г масла сливочного мягкое
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 8 г молока.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать и всыпать муку.Замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа. После чего застелить прямоугольную форму тестом, формируя бортики.

Кексики с изюмом — тесто

Тесто для силиконовых формочек

  • Яйца-2 шт
    Сахар — 100 гр
    100 гр слив.масло
    150 гр сметаны
    300 гр муки
    0.5 чайн.ложки соды
    150 гр изюма.
  1. Яйца растираем с сахаром.
    Добавляем масло(жидкое)(я предварительно поставила в микроволновку расплавляться на минуту),сметану,муку и соду.
    Хорошо размешиваем.
    Добавляем изюм и перемешиваем.
    Тесто разлить в формы и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.
    Приятного аппетита.

Кексы с фруктами в силиконовой форме «Осень» — рецепт с тестом

keksy-foto

  • 200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    4 яйца
    300 г ягоды можно замороженные
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    300-350 г муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет).
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

Загрузка...

Франжипан

  • 120 г. миндаля
    115 г. сахара
    120 г. масла (холодное)
    1 яйцо отборное и + оставшиеся 2 белка
    35 г. рисовой муки
    10 г. рисового крахмала (кукурузный, или картофельный)
    15 г. какао

Измельчить миндаль, смешать его с сахаром. Добавить холодное сливоч. масло, муку, какао, порубить ножом до крупных крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Взять форму, выстланную песочным тестом и наполнить ее франжипаном до середины. Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 мин.

Кофейный ганаш в силиконовой формочке

  • 150 г сливок
    4 г растворимого кофе
    30 г сгущеного молока
    140 г горького шоколада
    40 г масла комнатной температуры.

Вскипятить сливки с сгущенным молоком и растворимым кофе. Снять с огня, смешать с поломанным шоколадом до полного растворения шоколада. Остудить и добавить сливочное масло. Вылить ганаш сверху на франжипан. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен хорошо застыть прежде, чем выкладывать на него Мусс.

Мусс Маскарпоне

  • 200 г. взбитых сливок
    200 г. маскарпоне
    150 г. база Тирамису (рецепт ниже)
    30 гр желатина

От базы Тирамису отделить 1 ст.л., слегка нагреть ее в микроволновке чтобы растворить в ней желатин, заранее замоченный, размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить Маскарпоне и размешать лопаткой, подмешать взбитые до устойчивых пиков сливки. Вылить готовый крем в силиконовую форму для кекса и убрать в холодильник на 6-8 ч. После этого времени освободить крем от силиконовой формы(лучше перед этим поставить формы в морозилку на 30 мин., все достанется прекрасно).

Базовый рецепт теста Тирамису в силиконовой форме

  • 50 г. желтков
  • 100 г. сахара
  • 30 г. воды
  • ванильный сахар или ванилин.

В сотейнике варить воду и сахаром ок.2х минут. В это время взбить желтки с ванилином до белого цвета, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут).

Простой рецепт без масла для печенья

Длинным узким ножом, нагретым в кипятке, нарезать порционные кавдрыты. Сверху установить застывший мусс Маскарпоне из узорной формы.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru