Сыровяленая куриная грудка в домашних условиях


Сыровяленая куриная грудка в домашних условиях

  • Грудка куриная — 2 шт.
    соль каменная (не морская, с ней-хуже) — 2 ст. л. без горки
    кориандр молотый — 1 ч. л. без горки
    перец черный молотый — 1 ч. л.
    уксус бальзамический — 2 ст. л.
    соус соевый — 1 ч. л.
    сода пищевая — 1 ч. л.
    сахар — 1 ч. л.

Загрузка...

  1. Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
  2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа. Делая все точно по рецепту курица соленая не будет. После 12 часов соления, курицу не просто обмыть надо, а хорошенько вымыть. Смываем все и специи и соль и пряности… После высушить бумажным полотенцем и нанести специи по новой. Но уже без соли.
  3. Готовим раствор уксуса столового (6% — 1:6, 9% — 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
  4. Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 — 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
  5. Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
  6. Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru