Сырники с творогом нежные и пышные, лучший рецепт с фото


Сырники – это отличное дополнение к обеду, или можно сказать даже полноценный завтрак, которым вы сможете себя порадовать. В сочетание с клубничным вареньем, джемом или сгущенным молоком, вы сможете сделать из сырников готовый десерт к чаю. В общем большой полет фантазий. Приготовление по самому простому рецепту не займет у вас даже 20 минут.

Для реализации представленного рецепта потребуются:
• творог – 200 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• мука – 100 грамм;
• подсолнечное масло – 15 миллилитров;
• разрыхлитель – 2 грамма;
• соль и сахар добавляют по вкусу.

Загрузка...

Вкусные и пышные сырники привлекают внимание любого человека. Приятный аромат в сочетание с вареньем или сгущенкой будет невероятным. Приступаем к основному процессу приготовления:
Syrniki-retsept-poshagovo-foto
Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар/
Всыпаем в творожное тесто муку. Из теста формируем формочки и обжариваем с двух сторон до появления корочки. В качестве панировки можно использовать просеянную муку.
Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru