Свиной шашлык на кефире с минеральной водой


Проверенный рецепт шашлыка на кефире с минералкой, в котором можно мариновать не только свинину, но и разные виды мяса. По секрету, именно этот способ приготовления использовали для отдыха на природе генсеки советского государства, как один из лучших.

Свиной шашлык на кефире и минералке

Шашлык из свинины на кефире и минералке

Мясо получается намного более мягким и нежным, чем, к примеру, если готовить маринад для шашлыка с уксусом и сохраняет свой натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (шейка) — 2 кг
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л минералки без газа
  • лук репчатый — 2 кг
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка на кефире и минералке:

1. Для маринада смешайте в тазике кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами, и соль по вкусу.

2. Мясо свинины нарежьте крупными кусками и выложите в приготовленный маринад.

Загрузка...

3. Выдержите 8-12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и отправляйтесь на шашлыки.

Маринад на шашлык на кефире с минеральной водой

Ингредиенты:

  • шея свиная — 800 г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • 1 большой лимон
  • кефир — 200 мл
  • минеральная вода — 200 мл
  • соль — 15 г
  • укроп — пучок.

Как сделать шашлык на кефире с минералкой:

1. Мясо промойте холодной водой и нарежьте на кусочки, подходящие для жарки шашлыка. Уложите в контейнер.

2. Очистите и нарежьте кольцами лук. Вымойте и нарежьте ломтиками лимон. Нарубите укроп.

3. Смешайте кефир и минеральную воду.

4. Добавьте в емкость с мясом лук, лимон и укроп, залейте жидкой смесью.

5. Поставьте на 4-5 часов в холодильник.

Проверенный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его сначала в минералке (на 2 часа), а затем замариновать с кефиром и пряностями (5-6 часов), предварительно слив воду.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru